Saint-Emilion Grand Cru 

Située dans la région du Libournais, sur la rive droite de la Dordogne, l’appellation Saint-Emilion Grand Cru fait partie de l’élite des vins Bordelais. Elle est produite autour du village mythique de Saint-Emilion, très convoité par les touristes français et étrangers.

La région du Libournais est particulièrement connue pour ses paysages ravissants et ses kilomètres de vignes.

Il Existe deux types d’appellation à Saint-Emilion, Saint-Emilion AOC et Saint-Emilion Grand Cru AOC.

Ces deux appellations ne se différencient pas par leur situation mais par des conditions très spécifiques : l’appellation Saint-Emilion Grand Cru doit respecter un cahier des charges plus stricte. Elle doit limiter son rendement à 40hl/ha et respecter une durée d’élevage de 12 mois minimum. Ces modalités garantissent un certain gage de qualité.

L’appellation se valorise davantage par un classement établi en 1855 distinguant les meilleurs Grands Crus de Saint-Emilion : par ordre de hiérarchie, on en compte quatre classés A, onze classés B et plus d’une quarantaine de grands crus classés.

Si vous souhaitez acheter du Saint-Emilion ou Saint-Emilion Grand Cru, vous tombez bien. Nous vous invitons à découvrir notre sélection.