Bordeaux Supérieur

L’AOC Bordeaux supérieur partage la même aire géographique que l’AOC Bordeaux avec toutefois, seulement 900 hectares utilisés. Cette appellation est connue pour produire des vins blancs de qualité.

Les cépages plantés sont les classiques : merlot, cabernet-sauvignon, cabernet franc pour les vins rouges et muscadelle, sauvignon et sémillon pour les vins blancs.

L’appellation date de 1943 et les vins produits sont « supérieurs » en qualité. Tailles plus rigoureuses, densité de plantation plus élevée et maturité du raisin plus poussée, l’AOC est donc à l’origine de vins bien plus concentrés. Bien évidemment, les vins ont des saveurs différentes suivant le lieu où ils sont produits, que l’on soit dans le Médoc ou dans le Libournais.

Pouvant être élaborés sur l’ensemble des terroirs bordelais, les vins rouges sont structurés et aux arômes de cassis et d’épices. Les vins blancs sont ronds, frais avec des arômes d’agrumes et de fleurs.