Bordeaux supérieur

Bordeaux Supérieur

L’AOC Bordeaux supérieur partage la même aire géographique que l’AOC Bordeaux avec toutefois, seulement 900 hectares utilisés. Cette appellation est connue pour produire des vins blancs de qualité.

Les cépages plantés sont les classiques : merlot, cabernet-sauvignon, cabernet franc pour les vins rouges et muscadelle, sauvignon et sémillon pour les vins blancs.

L’appellation date de 1943 et les vins produits sont « supérieurs » en qualité. Tailles plus rigoureuses, densité de plantation plus élevée et maturité du raisin plus poussée, l’AOC est donc à l’origine de vins bien plus concentrés. Bien évidemment, les vins ont des saveurs différentes suivant le lieu où ils sont produits, que l’on soit dans le Médoc ou dans le Libournais.

Pouvant être élaborés sur l’ensemble des terroirs bordelais, les vins rouges sont structurés et aux arômes de cassis et d’épices. Les vins blancs sont ronds, frais avec des arômes d’agrumes et de fleurs.

Rouge Bout. (75CL.)
Caduce Domaine de Bouscat 2015
Rond et Souple

Caduce Domaine de Bouscat

Domaine de Bouscat
2015 - Bordeaux Supérieur - Bordeaux
Prix 11,50 € TTC
Rouge Bout. (75CL.)
Agriculture Raisonnée Château Croix-Mouton 2012
Savoureux et Tannique

Château Croix-Mouton

Château Croix-Mouton
2012 - Bordeaux supérieur - Bordeaux
Prix 13,50 € TTC