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Beaujolais

Localisé au Sud de la Bourgogne, le Beaujolais a su grandir seul et s’éloigner de son géant voisin. Célèbre pour ses primeurs du 3ème jeudi de Novembre, et pour être la capitale du vin naturel, notre Toscane Française s’exporte aujourd’hui dans le monde entier.

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Rouge Bout. (75CL.)
-10%
Vin Biologique (AB) Brouilly Cuvée des Fous
Fruité et Charpenté

Brouilly Cuvée des Fous

Jean-Claude Lapalu
2018 - Brouilly - Beaujolais
Prix de base 28,00 € Prix 25,20 € ttc
Rouge Bout. (75CL.)
Vin Biologique (AB) Alma Mater Amphore
Fin et Elégant

Alma Mater Amphore

Jean-Claude Lapalu
2018 - Vin de France - Beaujolais - Beaujolais
Prix 35,00 € ttc
Rouge Bout. (75CL.)
Vin Biologique (AB) Côte de Brouilly
Fin et Elégant

Côte de Brouilly

Jean-Claude Lapalu
2018 - Côte de Brouilly - Beaujolais
Prix 19,00 € ttc
Rouge Bout. (75CL.)
Saint-Amour
Epicé et Charnu

Saint-Amour

Anne Gros - Beaujolais
2018 - Saint-Amour - Beaujolais
Prix 18,00 € ttc
STOCK
11 bout.
Rouge Bout. (75CL.)
Vin Biologique (AB) Morgon Eponym
Fruité et Charpenté

Morgon Eponym

Jean Foillard
2018 - Morgon - Beaujolais
Prix 28,00 € ttc
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Ici règne le Roi Gamay. Originaire de la Bourgogne, c’est au moyen-âge que le Duc Philippe le Hardi décide de le chasser de son territoire et c’est dans le Beaujolais, que ce mythique cépage a trouvé refuge. Plus tard, au XXème s. c’est le Beaujolais nouveau qui aura permis à ce petit vignoble (en taille) de devenir célèbre dans le monde entier.

Le vignoble se situe à une cinquantaine de kilomètres au nord de l’agglomération lyonnaise et à quelques kilomètres au sud de Macon. Les vignes du Beaujolais sont nichées sur des coteaux, parfois abruptes, de l’extrémité nord-est du massif central, dans les monts du Beaujolais et surplombant la vallée de la Saône.

Le Beaujolais regroupe 12 appellations d’origines contrôlées dont 10 crus magiques situés au nord du vignoble tels que Juliénas, MorgonBrouilly et Saint-Amour. Ce sont des noms qui nous chantent la poésie de ce qualitatif vignoble rhodanien. Sur près de de 50 kilomètres de long, ce sont près de 17 000 hectares de vignes qui sont cultivées sous l’influence d’un climat continental. L’été, le réchauffement climatique rapproche les vignerons d’un climat plus sec et chaud, presque méditerranéen. Dans ce coin de la France viticole, ce climat typique permet au rouge de dominer sans merci la production de vin.

Bien que célèbre pour son cépage unique, le gamay, c’est aussi un vignoble avec un brin de Chardonnay (3 %) pour des vins blancs discrets. Dans le chai, il y a un style de vinification qui permet au Beaujolais de se démarquer. La célèbre macération carbonique, est la patte de cette charmante région viticole. Fermentation intra-cellulaire, couleur intense et foncée, jus fruité et charpenté, voici la description d’un vin rouge de grande qualité.

N’hésitez pas à succomber pour un vin du Beaujolais, vous saurez être conquis par la qualité de ces vins uniques.