Côte-Rôtie La Germine 2018

Bout. (75CL.)
Robert Parker
91-93
100
Agriculture Raisonnée

Benjamin et David Duclaux

2018 - Rhône - Côte-Rôtie



44,00 € TTC
lightbulb_outline 1,5% de la commande crédités en fidélité*
Fermer

Validé par
des experts
Paiement
sécurisé
Emballage
Sécurisé
Livraison
en 2 jours
ouvrés
WidgetAvisVerifies
Caractéristiques
Nom de domaine : Benjamin et David Duclaux
Le millésime : 2018
L’appellation : Côte-Rôtie
La région : Rhône
La couleur : Rouge
Le degré d’alcool : 13.5%
Le mode de culture : Agriculture Raisonnée

Vous aimerez aussi

Blanc Bout. (75CL.)
Condrieu Verchery 2017
Frais et Minéral

Condrieu Verchery

Clusel-Roch
2017 - Condrieu - Rhône
Prix 46,00 € TTC
Blanc Bout. (75CL.)
Ermitage Le Méal Blanc 2017

Ermitage Le Méal Blanc

Chapoutier
2017 - Hermitage - Rhône
Prix 180,00 € TTC
STOCK
2
Rouge Bout. (75CL.)
Agriculture Raisonnée Saint-Joseph 2017
Fruité et Charpenté

Saint-Joseph

Jean Michel Gerin
2017 - Saint-Joseph - Rhône
Prix 19,00 € TTC
Blanc Bout. (75CL.)
Agriculture Raisonnée Condrieu La Loye 2018

Condrieu La Loye

Jean Michel Gerin
2018 - Condrieu - Rhône
Prix 39,00 € TTC
Rouge Bout. (75CL.)
Vin Biologique Saint-Joseph 2019
Aromatique et Charnu

Saint-Joseph

Clusel-Roch
2019 - Saint-Joseph - Rhône
Prix 22,50 € TTC
Blanc Bout. (75CL.)
Vin Biologique Condrieu Verchery 2019
Aromatique et Complexe

Condrieu Verchery

Clusel-Roch
2019 - Condrieu - Rhône
Prix 44,00 € TTC
Rouge Bout. (75CL.)
Vin Biologique Côteaux du Lyonnais Galet 2018
Fruité et Léger

Côteaux du Lyonnais Galet

Clusel-Roch
2018 - Côteaux du Lyonnais - Rhône
Prix 16,00 € TTC
X 6 : 14,52 € / bout
Rouge Bout. (75CL.)
Agriculture Raisonnée Côte-Rôtie Bodin 2018
Aromatique et Puissant

Côte-Rôtie Bodin

Jean Michel Gerin
2018 - Côte-Rôtie - Rhône
Prix 100,00 € TTC
STOCK
12
Blanc Bout. (75CL.)
Agriculture Raisonnée Condrieu La Loye 2019
Expressif et Gourmand

Condrieu La Loye

Jean Michel Gerin
2019 - Condrieu - Rhône
Prix 36,00 € TTC
Rouge Bout. (75CL.)
Agriculture Raisonnée Saint-Joseph 2019
Savoureux et Fruité

Saint-Joseph

Jean Michel Gerin
2019 - Saint-Joseph - Rhône
Prix 21,00 € TTC
X 3 : 20,00 € / bout
Rouge Bout. (75CL.)
Agriculture Raisonnée Côte-Rôtie Maison-Rouge 2018

Côte-Rôtie Maison-Rouge

Benjamin et David Duclaux
2018 - Côte-Rôtie - Rhône
Prix 61,00 € TTC
STOCK
12
Blanc Bout. (75CL.)
Agriculture Raisonnée Condrieu Les Caillets 2019

Condrieu Les Caillets

Benjamin et David Duclaux
2019 - Condrieu - Rhône
Prix 40,00 € TTC
STOCK
12

En savoir plus



Sur l'Appellation
Côte-Rôtie

Côte-Rôtie

L’appellation Côte-Rôtie est le cru le plus au nord de la vallée du Rhône. Grâce à ses « Côtes Brune et Blonde », c’est la plus célèbre appellation de la vallée du Rhône. Ses vins sont connus dans le monde entier et le vignoble est célèbre pour son extraordinaire panorama sur la vallée du Rhône et sur les monts du Pyla voisins.

C’est aussi le terrain de jeu idéal du cépage syrah. C’est d’ailleurs à Côte-Rôtie que la syrah s’exprime le mieux et c’est aussi sa limite septentrionale de plantation. Comme à Crozes-Hermitage, les vignerons peuvent y mettre jusqu’à 20 % de vin blanc, à base viognier.

La culture de la vigne remonte à l’époque des grecs puis s’est encore développée avec l’expansion de l’empire romain. L’appellation date de 1940 et la vigne n’est présente que sur un petit territoire de 250 hectares.

Côte-Rôtie est la première appellation de la vallée du Rhône en partant de Lyon, située à 40 kilomètres au nord. Elle est située sur la rive droite du Rhône et elle est frontalière avec Condrieu, une autre appellation prestigieuse du Rhône nord.

Les vignes sont nichées sur des coteaux abrupts et sur des terrasses soutenues par des échalas, ce qui oblige une récolte manuelle. Les seuls vins produits sont des vins rouges, d’une qualité unique. Leur couleur est profonde, sombre et le nez révèle des arômes de poivre, de cassis et de violette. Ils sont racés et charpentés. En évoluant, les vins expriment des notes tertiaires sur des arômes de cacao, de cuir et de torréfaction. Sans forcer, ils peuvent vieillir plus de 10 ans en cave. Enfin, les vins seront sublimés sur de petits gibiers locaux.

De très grands vignerons  arrivent à révéler la quintessence des fabuleux terroirs de l’AOC, découvrez leurs cuvées sur crus.fr.

Sur le producteur
Benjamin et David Duclaux

Benjamin et David Duclaux

Le domaine Benjamin et David Duclaux est une propriété viticole de la vallée du Rhône septentrionale. Il est réputé pour la production de vins rouges issus des vignes de la célèbre et prestigieuse Côte-Rôtie. Le domaine est fondé par l’arrière-grand-père des actuels propriétaires Benjamin et David. Longtemps grande propriété en polyculture, la culture de la vigne a pris de plus en plus le pas au cours du XXe siècle.  

Le domaine est situé à Tupin-et-Semons, non loin de l’appellation Côte-Rôtie. Il s’étend aujourd’hui sur plus de 5,8 hectares de vignes et propose des vins à base de syrah et de viognier. Les syrah, cépage local, proviennent de plusieurs lieux dits réputés tels que « la Maison Rouge », « Coteau de Tupin » et « Coteau de Bassenon ». Le magnifique terroir de l’appellation repose sur un climat « lyonnais » tempéré ainsi que des sols de Gneiss.

Cette propriété est engagée dans une agriculture dite raisonnée avec un désherbage ainsi que des ébourgeonnages manuels, toujours avec minutie. Les insecticides ne sont plus utilisés depuis de nombreuses années dans l’objectif de protéger la richesse de leurs différents terroirs. 4 cuvées sont élaborées dont 3 prestigieux Côte-Rôtie et Condrieu, la magnifique appellation voisine. Les élevages sont souvent longs et les vins offrent de subtils boisés légèrement marqués.

La cuvée emblématique du domaine Duclaux est sans aucun doute la cuvée « Maison Rouge », qui provient de vignes surplombant l’ancienne maison de l’archevêque de Vienne. Une vendange manuelle puis une macération de 3 semaines sont effectuées pour permettre ensuite un élevage long de 18 mois en futs de chêne, dont 40 % sont neufs. Cette cuvée offre de magnifiques arômes de fruits noirs intenses comme le cassis et entremêlés de vanille légèrement boisée.