Les Clapas

Bout. (75CL.)
Vin Biologique (AB)
#Prêtàboire #Topprixplaisir

Domaine du Pas de L'Escalette

2018 - Languedoc-Roussillon - Terrasses-du-Larzac

Charnu
Frais
Epicé


Une bouche précise et soyeuse, ainsi que des notes envoûtantes de garrigue et de fruits noirs font de vin une véritable pépite languedocienne. Le Domaine installé sur les contreforts du Larzac rend hommage au formidable terroir de cette région depuis qu'il a été repris par Julien et Delphine Zernott en 2002.
19,00 € ttc

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Caractéristiques

Nom de domaine : Domaine du Pas de L'Escalette
Le millésime : 2018
L’appellation : Terrasses-du-Larzac
La région : Languedoc-Roussillon
La couleur : Rouge
Le degré d’alcool : 13.5%
Le mode de culture : Vin Biologique (AB)

Dégustation

Robe : Grenat
Nez : Fruité, Epicé
Palais : Soyeux, Epicé
Accord mets et vins : Grillade
Température de service : 14° à 16°
Année d’ouverture : 2020
Garde : Entre 2 et 5 ans
Millésime :

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Sur l'Appellation

Terrasses-du-Larzac

Terrasses du Larzac

Devenue une AOC à part entière en 2014, Terrasse du Larzac est l’une des plus jeunes, riches et charmantes appellations du sud de la France. Le vignoble est réputé pour la qualité toujours plus grande de ses vins. C’est aussi un vignoble dont la viticulture biologique occupe une part plus grande que la moyenne du vignoble français.

D’une taille de 2 000 hectares, l’appellation ne produit que des vins rouges de grande qualité. Les vins sont élaborés à base de grenache, de mourvèdre, de syrah et de carignan. La counoise et le cinsaut peuvent venir y compléter accessoirement l’assemblage.

Les vignes sont situées au pied du causse du Larzac, à une cinquantaine de kilomètres au nord-ouest de Montpellier et sur des coteaux allant de 80 à 380 mètres d’altitude.

Le climat y est méditerranéen mais avec une amplitude thermique diurne pouvant atteindre 15 à 20 degrés pendant l’été. La maturation des raisins est longue, progressive et offre ensuite des vins d’une fraicheur et d’une intensité rare pour une appellation du Languedoc.