Moulis-en-Médoc
Moulis-en-Médoc
Moulis est une appellation appartenant au grand vignoble de Bordeaux. Célèbre pour être une ancienne terre céréalière remplie de moulins (d’où son nom), Moulis-en-Médoc produit aujourd’hui d’excellents vins rouges de qualité.
Les cépages utilisés sont le cabernet-sauvignon, le cabernet franc et le merlot. Certains vignerons peuvent utiliser du malbec et du petit verdot.
L’AOC de 640 hectares est créée en 1938 et se situe dans le Médoc, partie centrale de la sous-région viticole. Le climat du terroir est océanique et les sols sont composés de graves et argilo-calcaires. Ces conditions permettent l’élaboration de vins rouges puissants, médocains et pouvant tenir dans le temps. Les arômes sont sur les fruits noirs et les épices et il n’est pas rare de sentir du poivron vert, la marque de fabrique du grand cépage cabernet sauvignon. Bien que célèbre pour ses vins de qualité, aucun château du domaine ne figure au classement des grands crus de 1855.
Découvrez notre sélection des vins de l'appellation.