

Saint-Romain 2020 |
Bout. (75CL.) |
Puligny-Montrachet 1er Cru Les Folatières
Puligny-Montrachet 1er Cru les Pucelles
Bourgogne Côte d'Or Hautes Coutures
Coteaux Bourguignons Folie Sauvage
Saint-Aubin 1er Cru Les Murgers des Dents de Chien
Santenay 1er Cru Les Gravières blanc
Auxey-Duresses 1er Cru Les Ecusseaux
Corton Grand Cru Le Rognet et Corton
Chassagne-Montrachet 1er Cru Morgeot
Chassagne-Montrachet 1er Cru Morgeot
Chassagne-Montrachet 1er Cru la Maltroie
Bourgogne Chardonnay Le Haut des Champs
Puligny-Montrachet 1er Cru Chalumeaux
Saint-Romain Combe Bazin Qvevris
Auxey-Duresses Les Crais blanc
Savigny-Lès-Beaune Les Gollardes
Saint-Romain Sous Roche Qvevris
Pommard 1er Cru Clos Orgelot Monopole
Beaune 1er Cru Les Cent Vignes
Beaune 1er Cru Les Cent Vignes
Auxey-Duresses Moulin Aux Moines Vieilles Vignes Monopole
Pernand-Vergelesses Les Combottes
Saint-Romain est le nom d’une appellation de la région de Bourgogne. Célèbre pour ses vins rouges à l’acidité marquée, Saint-Romain est une des plus anciennes places viticoles de Bourgogne datant de l’époque Gallo-Romaine.
L’appellation d’origine contrôlée, obtenue en 1947, produit des vins rouges et blancs à base de pinot noir et de chardonnay. Les 100 hectares de l’AOC sont situés au cœur du plateau des Hautes-Côtes et en retrait des autres appellations. D’ailleurs, la seule AOC voisine de Saint-Romain est Auxey-Duresses, à l’est.
Sa position lui confère un climat continental plus frais que les autres appellations. Le sol marneux et les variations de reliefs s’expriment dans les vins et c’est pourquoi les vignerons peuvent ajouter le nom d’un lieu-dit sur leur étiquette.
Les vins rouges sont frais, assez puissants et avec une belle acidité. Ils offrent un excellent fruité aux arômes de cerise et de fraise. Les vins blancs sont ronds et frais et ressemblent davantage aux standards de la Bourgogne.
Découvrez toute la typicité de l’appellation Saint-Romain.
Saint-Romain est le nom d’une appellation de la région de Bourgogne. Célèbre pour ses vins rouges à l’acidité marquée, Saint-Romain est une des plus anciennes places viticoles de Bourgogne datant de l’époque Gallo-Romaine.
L’appellation d’origine contrôlée, obtenue en 1947, produit des vins rouges et blancs à base de pinot noir et de chardonnay. Les 100 hectares de l’AOC sont situés au cœur du plateau des Hautes-Côtes et en retrait des autres appellations. D’ailleurs, la seule AOC voisine de Saint-Romain est Auxey-Duresses, à l’est.
Sa position lui confère un climat continental plus frais que les autres appellations. Le sol marneux et les variations de reliefs s’expriment dans les vins et c’est pourquoi les vignerons peuvent ajouter le nom d’un lieu-dit sur leur étiquette.
Les vins rouges sont frais, assez puissants et avec une belle acidité. Ils offrent un excellent fruité aux arômes de cerise et de fraise. Les vins blancs sont ronds et frais et ressemblent davantage aux standards de la Bourgogne.
Découvrez toute la typicité de l’appellation Saint-Romain.