

Côtes du Rhône Syrah les Peyrouses 2019 |
Bout. (75CL.) |
Côtes du Rhône Bouquet des Garrigues blanc
Châteauneuf-du-Pape Hommage à Jacques Perrin
Côtes du Rhône Bouquet des Garrigues blanc
Côtes du Rhône Bouquet des Garrigues rouge
Châteauneuf-du-Pape les Safres
Châteauneuf-du-Pape Hommage à Jacques Perrin
Châteauneuf-du-Pape Hommage à Jacques Perrin
Châteauneuf-du-Pape les Trois Sources
Châteauneuf-du-Pape les Trois Sources
Châteauneuf-du-Pape Hommage à Jacques Perrin
IGP Collines Rhodaniennes Le Pied de Samson
IGP Collines Rhodaniennes Les Lézardes
Châteauneuf-du-Pape les Trois Sources
Châteauneuf-du-Pape les Trois Sources
Châteauneuf-du-Pape les Hauts-Lieux
Châteauneuf-du-Pape Les Quartz
Côtes du Rhône Bouquet des Garrigues rouge
IGP Collines Rhodaniennes Le Pied de Samson
IGP Colline Rhodaniennes Sainte-Agathe
IGP Collines Rhodaniennes Viognier de Rosine
Châteauneuf-du-Pape les Trois Sources
Crozes-Hermitage Et la Bannière...
Côtes du Rhône
L’appellation Côtes-du-Rhône est l’une des appellations les plus grandes et étendues de France. Son aire d’appellation couvre l’ensemble du vignoble de la vallée du Rhône, allant de Vienne à Avignon. Les vins sont connus pour être de très bonnes qualités et à des prix raisonnables. La mention village est réservée à 95 communes situées au sud de Montélimar, synonyme d’une avancée de la qualité.
Les deux appellations peuvent utiliser l’ensemble des cépages autorisé de la vallée du Rhône, de la Syrah au grenache en passant par le cinsaut pour les vins rouges et rosés. La clairette, le viognier et la roussanne-marsanne pour les vins blancs.
Le vignoble s’appelait déjà Côtes-Du-Rhône dès le XVe s et l’appellation est obtenue dès 1937. Pour l’appellation Côtes du Rhône Villages, l’appellation est née beaucoup plus tard, en 1966.
Très majoritairement influencés par le climat méditerranéen (sauf dans la partie nord du vignoble), les deux appellations occupent plus de 40 000 hectares pour l’implantation des vignes.
Nous invitons à découvrir nos vins issus des appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages ainsi que les différents crus du vignoble rhodanien.
Côtes du Rhône
L’appellation Côtes-du-Rhône est l’une des appellations les plus grandes et étendues de France. Son aire d’appellation couvre l’ensemble du vignoble de la vallée du Rhône, allant de Vienne à Avignon. Les vins sont connus pour être de très bonnes qualités et à des prix raisonnables. La mention village est réservée à 95 communes situées au sud de Montélimar, synonyme d’une avancée de la qualité.
Les deux appellations peuvent utiliser l’ensemble des cépages autorisé de la vallée du Rhône, de la Syrah au grenache en passant par le cinsaut pour les vins rouges et rosés. La clairette, le viognier et la roussanne-marsanne pour les vins blancs.
Le vignoble s’appelait déjà Côtes-Du-Rhône dès le XVe s et l’appellation est obtenue dès 1937. Pour l’appellation Côtes du Rhône Villages, l’appellation est née beaucoup plus tard, en 1966.
Très majoritairement influencés par le climat méditerranéen (sauf dans la partie nord du vignoble), les deux appellations occupent plus de 40 000 hectares pour l’implantation des vignes.
Nous invitons à découvrir nos vins issus des appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages ainsi que les différents crus du vignoble rhodanien.
Référence incontournable de l’appellation Cornas, l’histoire du Domaine Alain Voge est intimement liée à celle de son vigneron éponyme. Un vigneron précurseur, engagé et visionnaire, qui a su faire renaître de leurs cendres des appellations autrefois oubliées. Depuis sa création dans les années 60, le domaine mené de cette main de maître travaille les syrah avec finesse et justesse, a su rendre toutes ses lettres de noblesse à l’appellation St Peray et s’est très vite hissé dans le gotha des vignobles du Rhône. Des cuvées qui sont devenues des incontournables et dont la qualité ne cesse de croître!
Lorsqu’Alain Voge rejoint l’exploitation de son père dans les années 60, celui-ci pratique encore la polyculture, très fréquente dans la région. Sa vision et ses idées modernes lui feront vite basculer à 100% sur le travail de la vigne, qu’il replante sur des coteaux aux pentes abruptes, et qu’il décide rapidement de mettre en bouteille lui-même. Un pari audacieux, puisque les grandes tables de la région, puis du reste du pays, remarquent très vite les cuvées qui se retrouveront alors dans tous les plus grands établissements. Précurseur, vigneron engagé, Alain Voge convertit rapidement son domaine en bio, puis en biodynamie dès 2013. Une vision novatrice de la viticulture qui est perpétuée par l’actuel directeur de la maison, Lionel Fraisse, qui n’hésite pas à bousculer les conventions pour livrer des vins toujours plus sensationnels.
Découvrez ces grands vins du Rhône, qui n’ont rien à envier à leurs voisins d’appellations plus connus! Des syrahs fraîches et d’une justesse sans égale, des St Péray incisifs et gourmands et une signature référence...des incontournables!
Référence incontournable de l’appellation Cornas, l’histoire du Domaine Alain Voge est intimement liée à celle de son vigneron éponyme. Un vigneron précurseur, engagé et visionnaire, qui a su faire renaître de leurs cendres des appellations autrefois oubliées. Depuis sa création dans les années 60, le domaine mené de cette main de maître travaille les syrah avec finesse et justesse, a su rendre toutes ses lettres de noblesse à l’appellation St Peray et s’est très vite hissé dans le gotha des vignobles du Rhône. Des cuvées qui sont devenues des incontournables et dont la qualité ne cesse de croître!
Lorsqu’Alain Voge rejoint l’exploitation de son père dans les années 60, celui-ci pratique encore la polyculture, très fréquente dans la région. Sa vision et ses idées modernes lui feront vite basculer à 100% sur le travail de la vigne, qu’il replante sur des coteaux aux pentes abruptes, et qu’il décide rapidement de mettre en bouteille lui-même. Un pari audacieux, puisque les grandes tables de la région, puis du reste du pays, remarquent très vite les cuvées qui se retrouveront alors dans tous les plus grands établissements. Précurseur, vigneron engagé, Alain Voge convertit rapidement son domaine en bio, puis en biodynamie dès 2013. Une vision novatrice de la viticulture qui est perpétuée par l’actuel directeur de la maison, Lionel Fraisse, qui n’hésite pas à bousculer les conventions pour livrer des vins toujours plus sensationnels.
Découvrez ces grands vins du Rhône, qui n’ont rien à envier à leurs voisins d’appellations plus connus! Des syrahs fraîches et d’une justesse sans égale, des St Péray incisifs et gourmands et une signature référence...des incontournables!