


Côtes du Rhône Bouquet des Garrigues blanc
Saint-Joseph Les Côtes 2020 |
Bout. (75CL.) |
Côtes du Rhône Bouquet des Garrigues blanc
Châteauneuf-du-Pape Hommage à Jacques Perrin
Côtes du Rhône Bouquet des Garrigues blanc
Côtes du Rhône Bouquet des Garrigues rouge
Châteauneuf-du-Pape les Safres
Châteauneuf-du-Pape Hommage à Jacques Perrin
Châteauneuf-du-Pape Hommage à Jacques Perrin
Châteauneuf-du-Pape les Trois Sources
Châteauneuf-du-Pape les Trois Sources
Châteauneuf-du-Pape Hommage à Jacques Perrin
Châteauneuf-du-Pape les Trois Sources
Châteauneuf-du-Pape les Trois Sources
Châteauneuf-du-Pape les Hauts-Lieux
Châteauneuf-du-Pape Les Quartz
Côtes du Rhône Bouquet des Garrigues rouge
IGP Collines Rhodaniennes Viognier de Rosine
Châteauneuf-du-Pape les Trois Sources
Crozes-Hermitage Et la Bannière...
Saint-Joseph est une appellation de la vallée du Rhône nord. C’est le vignoble le plus étiré et le plus étendu de l’ensemble des appellations septentrionales.
L’appellation produit en grande majorité des vins rouges à base de syrah (et jusqu’à 10% de cépages blancs roussanne et marsanne autorisés). La production de vins blancs reste plus limitée.
L’histoire de Saint-Joseph remonte à l’époque de l’occupation romaine, quelques décennies avant notre ère. L’appellation d’origine contrôlée obtenue en 1956, a permis à Saint-Joseph d’être l’appellation la plus jeune de la partie nord de la vallée du Rhône viticole.
L’appellation de 1000 hectares s’étire sur une trentaine de kilomètres sur la rive droite du Rhône. Dans sa partie nord, elle partage son aire géographique avec la grande appellation de Condrieu. Elle termine sa délimitation à Chateaubourg, face à Cornas et à seulement 5 kilomètres de Valence.
Les vignes sont situées dans le département de la Loire et de l’Ardèche, sur des coteaux très escarpés et difficiles d’accès. Le climat, de type tempéré à tendance chaude, permet aux vignes d’offrir des vins rouges relativement charnus mais toujours avec de la finesse et de l’élégance. Leur complexité aromatique est exceptionnelle sur des notes de fruits noirs, d’épices et de sous-bois. Ils peuvent être dégustés jeunes mais il est conseillé de les faire vieillir 5 années pour qu’ils puissent être à maturité.
Les vins blancs, confidentiels dans cette partie du vignoble, sont gras, vifs avec un nez floral et miellé. Ils s’accorderont parfaitement avec des poissons de rivières grillés ou des fromages de chèvre ardéchois.
Si vous souhaitez acheter un vin de l’appellation Saint-Joseph, nous vous conseillons de faire un tour sur notre jolie sélection.
Saint-Joseph est une appellation de la vallée du Rhône nord. C’est le vignoble le plus étiré et le plus étendu de l’ensemble des appellations septentrionales.
L’appellation produit en grande majorité des vins rouges à base de syrah (et jusqu’à 10% de cépages blancs roussanne et marsanne autorisés). La production de vins blancs reste plus limitée.
L’histoire de Saint-Joseph remonte à l’époque de l’occupation romaine, quelques décennies avant notre ère. L’appellation d’origine contrôlée obtenue en 1956, a permis à Saint-Joseph d’être l’appellation la plus jeune de la partie nord de la vallée du Rhône viticole.
L’appellation de 1000 hectares s’étire sur une trentaine de kilomètres sur la rive droite du Rhône. Dans sa partie nord, elle partage son aire géographique avec la grande appellation de Condrieu. Elle termine sa délimitation à Chateaubourg, face à Cornas et à seulement 5 kilomètres de Valence.
Les vignes sont situées dans le département de la Loire et de l’Ardèche, sur des coteaux très escarpés et difficiles d’accès. Le climat, de type tempéré à tendance chaude, permet aux vignes d’offrir des vins rouges relativement charnus mais toujours avec de la finesse et de l’élégance. Leur complexité aromatique est exceptionnelle sur des notes de fruits noirs, d’épices et de sous-bois. Ils peuvent être dégustés jeunes mais il est conseillé de les faire vieillir 5 années pour qu’ils puissent être à maturité.
Les vins blancs, confidentiels dans cette partie du vignoble, sont gras, vifs avec un nez floral et miellé. Ils s’accorderont parfaitement avec des poissons de rivières grillés ou des fromages de chèvre ardéchois.
Si vous souhaitez acheter un vin de l’appellation Saint-Joseph, nous vous conseillons de faire un tour sur notre jolie sélection.
Référence incontournable de l’appellation Cornas, l’histoire du Domaine Alain Voge est intimement liée à celle de son vigneron éponyme. Un vigneron précurseur, engagé et visionnaire, qui a su faire renaître de leurs cendres des appellations autrefois oubliées. Depuis sa création dans les années 60, le domaine mené de cette main de maître travaille les syrah avec finesse et justesse, a su rendre toutes ses lettres de noblesse à l’appellation St Peray et s’est très vite hissé dans le gotha des vignobles du Rhône. Des cuvées qui sont devenues des incontournables et dont la qualité ne cesse de croître!
Lorsqu’Alain Voge rejoint l’exploitation de son père dans les années 60, celui-ci pratique encore la polyculture, très fréquente dans la région. Sa vision et ses idées modernes lui feront vite basculer à 100% sur le travail de la vigne, qu’il replante sur des coteaux aux pentes abruptes, et qu’il décide rapidement de mettre en bouteille lui-même. Un pari audacieux, puisque les grandes tables de la région, puis du reste du pays, remarquent très vite les cuvées qui se retrouveront alors dans tous les plus grands établissements. Précurseur, vigneron engagé, Alain Voge convertit rapidement son domaine en bio, puis en biodynamie dès 2013. Une vision novatrice de la viticulture qui est perpétuée par l’actuel directeur de la maison, Lionel Fraisse, qui n’hésite pas à bousculer les conventions pour livrer des vins toujours plus sensationnels.
Découvrez ces grands vins du Rhône, qui n’ont rien à envier à leurs voisins d’appellations plus connus! Des syrahs fraîches et d’une justesse sans égale, des St Péray incisifs et gourmands et une signature référence...des incontournables!
Référence incontournable de l’appellation Cornas, l’histoire du Domaine Alain Voge est intimement liée à celle de son vigneron éponyme. Un vigneron précurseur, engagé et visionnaire, qui a su faire renaître de leurs cendres des appellations autrefois oubliées. Depuis sa création dans les années 60, le domaine mené de cette main de maître travaille les syrah avec finesse et justesse, a su rendre toutes ses lettres de noblesse à l’appellation St Peray et s’est très vite hissé dans le gotha des vignobles du Rhône. Des cuvées qui sont devenues des incontournables et dont la qualité ne cesse de croître!
Lorsqu’Alain Voge rejoint l’exploitation de son père dans les années 60, celui-ci pratique encore la polyculture, très fréquente dans la région. Sa vision et ses idées modernes lui feront vite basculer à 100% sur le travail de la vigne, qu’il replante sur des coteaux aux pentes abruptes, et qu’il décide rapidement de mettre en bouteille lui-même. Un pari audacieux, puisque les grandes tables de la région, puis du reste du pays, remarquent très vite les cuvées qui se retrouveront alors dans tous les plus grands établissements. Précurseur, vigneron engagé, Alain Voge convertit rapidement son domaine en bio, puis en biodynamie dès 2013. Une vision novatrice de la viticulture qui est perpétuée par l’actuel directeur de la maison, Lionel Fraisse, qui n’hésite pas à bousculer les conventions pour livrer des vins toujours plus sensationnels.
Découvrez ces grands vins du Rhône, qui n’ont rien à envier à leurs voisins d’appellations plus connus! Des syrahs fraîches et d’une justesse sans égale, des St Péray incisifs et gourmands et une signature référence...des incontournables!