

Côtes du Rhône Coudoulet 2017 |
Bout. (75CL.) |
Robert Parker 90-92 100 |
Note JD 91JD 100 |
Côtes du Rhône Bouquet des Garrigues blanc
Châteauneuf-du-Pape Hommage à Jacques Perrin
Châteauneuf-du-Pape Deus Ex Machina
Châteauneuf-du-Pape la Combedes Fous
Châteauneuf-du-Pape la Combedes Fous
Châteauneuf-du-Pape les Galimardes blanc
Châteauneuf-du-Pape Vieilles Vignes
Côtes du Rhône Bouquet des Garrigues blanc
Côtes du Rhône Bouquet des Garrigues rouge
Châteauneuf-du-Pape les Safres
Châteauneuf-du-Pape Hommage à Jacques Perrin
Châteauneuf-du-Pape Hommage à Jacques Perrin
Châteauneuf-du-Pape les Trois Sources
Châteauneuf-du-Pape les Trois Sources
Châteauneuf-du-Pape Hommage à Jacques Perrin
Châteauneuf-du-Pape les Trois Sources
Châteauneuf-du-Pape les Trois Sources
Châteauneuf-du-Pape les Hauts-Lieux
Châteauneuf-du-Pape Les Quartz
Côtes du Rhône Bouquet des Garrigues rouge
IGP Collines Rhodaniennes Viognier de Rosine
Châteauneuf-du-Pape les Trois Sources
Crozes-Hermitage Et la Bannière...
Côtes du Rhône
L’appellation Côtes-du-Rhône est l’une des appellations les plus grandes et étendues de France. Son aire d’appellation couvre l’ensemble du vignoble de la vallée du Rhône, allant de Vienne à Avignon. Les vins sont connus pour être de très bonnes qualités et à des prix raisonnables. La mention village est réservée à 95 communes situées au sud de Montélimar, synonyme d’une avancée de la qualité.
Les deux appellations peuvent utiliser l’ensemble des cépages autorisé de la vallée du Rhône, de la Syrah au grenache en passant par le cinsaut pour les vins rouges et rosés. La clairette, le viognier et la roussanne-marsanne pour les vins blancs.
Le vignoble s’appelait déjà Côtes-Du-Rhône dès le XVe s et l’appellation est obtenue dès 1937. Pour l’appellation Côtes du Rhône Villages, l’appellation est née beaucoup plus tard, en 1966.
Très majoritairement influencés par le climat méditerranéen (sauf dans la partie nord du vignoble), les deux appellations occupent plus de 40 000 hectares pour l’implantation des vignes.
Nous invitons à découvrir nos vins issus des appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages ainsi que les différents crus du vignoble rhodanien.
Côtes du Rhône
L’appellation Côtes-du-Rhône est l’une des appellations les plus grandes et étendues de France. Son aire d’appellation couvre l’ensemble du vignoble de la vallée du Rhône, allant de Vienne à Avignon. Les vins sont connus pour être de très bonnes qualités et à des prix raisonnables. La mention village est réservée à 95 communes situées au sud de Montélimar, synonyme d’une avancée de la qualité.
Les deux appellations peuvent utiliser l’ensemble des cépages autorisé de la vallée du Rhône, de la Syrah au grenache en passant par le cinsaut pour les vins rouges et rosés. La clairette, le viognier et la roussanne-marsanne pour les vins blancs.
Le vignoble s’appelait déjà Côtes-Du-Rhône dès le XVe s et l’appellation est obtenue dès 1937. Pour l’appellation Côtes du Rhône Villages, l’appellation est née beaucoup plus tard, en 1966.
Très majoritairement influencés par le climat méditerranéen (sauf dans la partie nord du vignoble), les deux appellations occupent plus de 40 000 hectares pour l’implantation des vignes.
Nous invitons à découvrir nos vins issus des appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages ainsi que les différents crus du vignoble rhodanien.
Le Château de Beaucastel est un domaine viticole très célèbre pour ses cuvées produites en appellation Châteauneuf-du-Pape. Le domaine est aussi réputé pour son histoire qui remonte jusqu’au XVIe siècle. Crée par Pierre de Beaucastel, le domaine n’a jamais cessé de grandir jusqu’à devenir la propriété de la famille Perrin, en 1978. Aujourd’hui, le domaine exploite 100 hectares de vignes sur le terroir et à proximité de Châteauneuf-du-Pape. Le domaine est situé à Courthézon dans la partie sud du vignoble de la vallée du Rhône.
A Beaucastel, le travail est manuel, minutieux, merveilleux. La vigne est travaillée avec respect de l’environnement depuis les années 50 et c’est d’ailleurs un domaine viticole pionnier dans l’approche de l’agriculture biologique et biodynamique. Les raisins doivent révéler la quintessence du terroir dans lequel ils sont cultivés, un terroir au climat typiquement méditerranéen, chaud et sec, sur des sols de galets roulets, d’argiles et de sables. Les vignes, âgées, vont chercher en profondeur les nutriments indispensables qui révéleront le terroir de Beaucastel et de l’appellation.
Le château utilise les 13 cépages autorisés dans le cahier des charges de l’appellation d’origine contrôlée « Châteauneuf-du-Pape » tels que le grenache, la syrah, le mourvèdre, le cinsault, le vaccarèse, la counoise, le terret noir et le muscardin. Les cépages sont vinifiés séparément puis assemblés avant de passer un long élevage de 12 mois en foudre de chêne. Une fois mis en bouteille, les vins restent encore un an au repos avant d’être mis à la vente.
Le château de Beaucastel produit 6 cuvées aux qualités organoleptiques uniques.
- Un vin rouge et blanc en AOC Côtes du Rhône
- Un vin rouge et blanc en AOC Châteauneuf-du-Pape
- Une cuvée « Roussanne » vieille vigne
Quelques cuvées de ce mythique domaine sont disponibles sur notre site internet.
Le Château de Beaucastel est un domaine viticole très célèbre pour ses cuvées produites en appellation Châteauneuf-du-Pape. Le domaine est aussi réputé pour son histoire qui remonte jusqu’au XVIe siècle. Crée par Pierre de Beaucastel, le domaine n’a jamais cessé de grandir jusqu’à devenir la propriété de la famille Perrin, en 1978. Aujourd’hui, le domaine exploite 100 hectares de vignes sur le terroir et à proximité de Châteauneuf-du-Pape. Le domaine est situé à Courthézon dans la partie sud du vignoble de la vallée du Rhône.
A Beaucastel, le travail est manuel, minutieux, merveilleux. La vigne est travaillée avec respect de l’environnement depuis les années 50 et c’est d’ailleurs un domaine viticole pionnier dans l’approche de l’agriculture biologique et biodynamique. Les raisins doivent révéler la quintessence du terroir dans lequel ils sont cultivés, un terroir au climat typiquement méditerranéen, chaud et sec, sur des sols de galets roulets, d’argiles et de sables. Les vignes, âgées, vont chercher en profondeur les nutriments indispensables qui révéleront le terroir de Beaucastel et de l’appellation.
Le château utilise les 13 cépages autorisés dans le cahier des charges de l’appellation d’origine contrôlée « Châteauneuf-du-Pape » tels que le grenache, la syrah, le mourvèdre, le cinsault, le vaccarèse, la counoise, le terret noir et le muscardin. Les cépages sont vinifiés séparément puis assemblés avant de passer un long élevage de 12 mois en foudre de chêne. Une fois mis en bouteille, les vins restent encore un an au repos avant d’être mis à la vente.
Le château de Beaucastel produit 6 cuvées aux qualités organoleptiques uniques.
- Un vin rouge et blanc en AOC Côtes du Rhône
- Un vin rouge et blanc en AOC Châteauneuf-du-Pape
- Une cuvée « Roussanne » vieille vigne
Quelques cuvées de ce mythique domaine sont disponibles sur notre site internet.