Château Croix-Mouton 2012

Bout. (75CL.)
Robert Parker
87
100
Agriculture Raisonnée
#EntreAmis #BBQ

Château Croix-Mouton

2012 - Bordeaux - Bordeaux supérieur

intense
Tannique
Savoureux


Composée en majorité de Merlot, cette jolie cuvée s'ouvre sur des notes de fruits rouges, d'épices douces et de légères touches herbacées avant d'étonner par sa bouche ample et racée. D'un bel équilibre, c'est une cuvée accessible pour les grands amateurs et les nouveaux dégustateurs.
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Wine Profile Château Croix-Mouton 2012
Nom de domaine : Château Croix-Mouton
Le millésime : 2012
L’appellation : Bordeaux supérieur
La région : Bordeaux
La couleur : Rouge
Le degré d’alcool : 14%
Le mode de culture : Agriculture Raisonnée
Wine Tasting Château Croix-Mouton 2012
Robe : Violacée
Nez : Fruité, Sous-bois
Palais : Ample, Riche
Accord mets et vins : Plats mijotés
Température de service : 14° à 16°
Année d’ouverture : 2022
Garde : Entre 9 et 12 ans
Millésime :

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About Appellation
Bordeaux Supérieur

Bordeaux Supérieur

L’AOC Bordeaux supérieur partage la même aire géographique que l’AOC Bordeaux avec toutefois, seulement 900 hectares utilisés. Cette appellation est connue pour produire des vins blancs de qualité.

Les cépages plantés sont les classiques : merlot, cabernet-sauvignon, cabernet franc pour les vins rouges et muscadelle, sauvignon et sémillon pour les vins blancs.

L’appellation date de 1943 et les vins produits sont « supérieurs » en qualité. Tailles plus rigoureuses, densité de plantation plus élevée et maturité du raisin plus poussée, l’AOC est donc à l’origine de vins bien plus concentrés. Bien évidemment, les vins ont des saveurs différentes suivant le lieu où ils sont produits, que l’on soit dans le Médoc ou dans le Libournais.

Pouvant être élaborés sur l’ensemble des terroirs bordelais, les vins rouges sont structurés et aux arômes de cassis et d’épices. Les vins blancs sont ronds, frais avec des arômes d’agrumes et de fleurs.

Bordeaux Supérieur

L’AOC Bordeaux supérieur partage la même aire géographique que l’AOC Bordeaux avec toutefois, seulement 900 hectares utilisés. Cette appellation est connue pour produire des vins blancs de qualité.

Les cépages plantés sont les classiques : merlot, cabernet-sauvignon, cabernet franc pour les vins rouges et muscadelle, sauvignon et sémillon pour les vins blancs.

L’appellation date de 1943 et les vins produits sont « supérieurs » en qualité. Tailles plus rigoureuses, densité de plantation plus élevée et maturité du raisin plus poussée, l’AOC est donc à l’origine de vins bien plus concentrés. Bien évidemment, les vins ont des saveurs différentes suivant le lieu où ils sont produits, que l’on soit dans le Médoc ou dans le Libournais.

Pouvant être élaborés sur l’ensemble des terroirs bordelais, les vins rouges sont structurés et aux arômes de cassis et d’épices. Les vins blancs sont ronds, frais avec des arômes d’agrumes et de fleurs.