

Château d'Armailhac 2018 |
Bout. (75CL.) |
Robert Parker 91-93 100 |
Reserve de la Comtesse - 2nd vin du Château Pichon Longuevlle - Comtesse de Lalande
Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande
Château Beauséjour Duffau Lagarosse
Château Pichon-Longueville Baron
Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande
Château Pichon-Longueville Baron
Château Malescot Saint-Exupéry
Château Beauséjour Duffau Lagarosse
Le Dragon de Quintus - 2nd vin du Château Quintus
La Clarté de Haut-Brion - 2nd vin de la Mission Haut-Brion blanc
La Croix Ducru-Beaucaillou - 2nd vin du Château Ducru-Beauaillou
Virginie de Valandraud - 2nd vin du Château Valandraud
Château Fleur Cardinale Edition Hard Rock
Le Clarence de Haut-Brion - 2nd vin de Haut-Brion
Château Beauséjour Duffau Lagarosse
Château Lacoste Borie - 2nd Vin du Château Grand-Puy-Lacose
Carruades de Lafite - 2nd vin de Château Lafite Rothschild
Pichon Comtesse Réserve - 2nd vin du Château Pichon Longuevlle - Comtesse de Lalande
Les Griffons de Pichon Baron - 2nd Vin du Château Pichon-Lngueville Baron
Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande
Château Lacoste Borie - 2nd Vin du Château Grand-Puy-Lacose
Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande
Carruades de Lafite - 2nd vin de Château Lafite Rothschild
Château Lacoste Borie - 2nd Vin du Château Grand-Puy-Lacose
Les Forts de Latour - 2nd vin du Château Latour
Pauillac est une mythique appellation du prestigieux vignoble de Bordeaux. Réputée pour ses vins rouges puissants et pour abriter 3 des 5 « Premiers crus classés » de 1855 dont le Château Lafite-Rothschild, le Château Latour et le Château Mouton-Rothschild, Pauillac était déjà célèbre dès le XIIIe siècle pour son commerce des vins et son négoce vers le Royaume d’Angleterre. Il faut dire que sa proximité avec la Gironde en fait une place forte dans le bordelais.
L’appellation d’origine contrôlée est obtenue dès la création de l’INAO, en 1936 et elle ne produit que des vins rouges à base de cabernet-sauvignon, cabernet franc et merlot. Le cahier des charges autorise les vignerons à utiliser des cépages moins plantés comme le malbec, le carmenère et le petit verdot.
Star du Bordelais, l’appellation est située dans le Médoc, sur la rive gauche de l’estuaire de la Gironde. L’aire géographique s’étire sur 1250 hectares, au nord-ouest de l’agglomération bordelaise.
Le sol sablo-graveleux et le climat océanique offrent les meilleures conditions possibles pour la culture du cabernet-sauvignon, le cépage du Médoc. Grâce à un long élevage, allant au minimum jusqu’au 15 juin de l’année suivant les vendanges, les vins rouges produits sont puissants, racés et intenses. On peut sentir la subtilité des arômes du cassis, des fruits noirs et du poivron rouge, synonymes de la maturité parfaite du cabernet-sauvignon. Suivent les arômes de l’élevage avec la vanille, le cèdre et des notes fumées complexes, typiques des grandes appellations bordelaises. Les vins de Pauillac peuvent vieillir jusqu’à 25 ans selon la qualité des millésimes.
Découvrez toute la puissance du vignoble de Pauillac à travers notre jolie sélection.
Pauillac est une mythique appellation du prestigieux vignoble de Bordeaux. Réputée pour ses vins rouges puissants et pour abriter 3 des 5 « Premiers crus classés » de 1855 dont le Château Lafite-Rothschild, le Château Latour et le Château Mouton-Rothschild, Pauillac était déjà célèbre dès le XIIIe siècle pour son commerce des vins et son négoce vers le Royaume d’Angleterre. Il faut dire que sa proximité avec la Gironde en fait une place forte dans le bordelais.
L’appellation d’origine contrôlée est obtenue dès la création de l’INAO, en 1936 et elle ne produit que des vins rouges à base de cabernet-sauvignon, cabernet franc et merlot. Le cahier des charges autorise les vignerons à utiliser des cépages moins plantés comme le malbec, le carmenère et le petit verdot.
Star du Bordelais, l’appellation est située dans le Médoc, sur la rive gauche de l’estuaire de la Gironde. L’aire géographique s’étire sur 1250 hectares, au nord-ouest de l’agglomération bordelaise.
Le sol sablo-graveleux et le climat océanique offrent les meilleures conditions possibles pour la culture du cabernet-sauvignon, le cépage du Médoc. Grâce à un long élevage, allant au minimum jusqu’au 15 juin de l’année suivant les vendanges, les vins rouges produits sont puissants, racés et intenses. On peut sentir la subtilité des arômes du cassis, des fruits noirs et du poivron rouge, synonymes de la maturité parfaite du cabernet-sauvignon. Suivent les arômes de l’élevage avec la vanille, le cèdre et des notes fumées complexes, typiques des grandes appellations bordelaises. Les vins de Pauillac peuvent vieillir jusqu’à 25 ans selon la qualité des millésimes.
Découvrez toute la puissance du vignoble de Pauillac à travers notre jolie sélection.
Célèbre propriété viticole de la région bordelaise, le Château d’Armailhac est un 5ème Grand Cru Classé du classement des vins du Médoc (1855). Le château existe depuis de nombreux siècles et, au XVIIIe siècle, est vendu par Nicolas-Alexandre de Ségur à Dominique d’Armailhac, qui lui donnera son nom. Aujourd’hui, le domaine est aux mains de la baronne Philippine de Rothschild. Fait rare, le prestigieux château est l’une des seules propriétés viticoles médocaines à ne pas élaborer et proposer de second vin.
Le magnifique château est situé en pleine région viticole du Médoc, à Pauillac. Son vignoble s’étend sur environ 70 hectares et les cépages cultivés sont le cabernet-sauvignon, le merlot, le cabernet franc et une poignée de petit verdot. Le terroir est composé de sols de graves et de sols argilo-calcaires sur un fond de climat océanique. La culture de la vigne est raisonnée, dans le but de respecter le sol et le terroir.
Conseillé par Jacques et Eric Boissenot, le directeur général Philippe Dhallui propose une vinification fine et peu interventionniste. Après une cueillette intégralement réalisée à la main, le raisin passe par un premier tri manuel puis un deuxième, nettement plus précis, à l’aide de trieurs optiques. La vinification est ensuite adaptée à chaque cépage, en fonction de la maturité et du millésime. Vient ensuite un long élevage en barriques de chêne neuves pour un tiers, et le reste en barriques plus vieilles de 1 ou 2 vins.
Les vins produits sont généralement riches, onctueux et très colorés et, grâce leur structure tannique, ils peuvent vieillir de longues années. Ce sont des vins pleins de fraîcheur et d’équilibre qu’il convient de déguster lors de beaux repas de famille.
Célèbre propriété viticole de la région bordelaise, le Château d’Armailhac est un 5ème Grand Cru Classé du classement des vins du Médoc (1855). Le château existe depuis de nombreux siècles et, au XVIIIe siècle, est vendu par Nicolas-Alexandre de Ségur à Dominique d’Armailhac, qui lui donnera son nom. Aujourd’hui, le domaine est aux mains de la baronne Philippine de Rothschild. Fait rare, le prestigieux château est l’une des seules propriétés viticoles médocaines à ne pas élaborer et proposer de second vin.
Le magnifique château est situé en pleine région viticole du Médoc, à Pauillac. Son vignoble s’étend sur environ 70 hectares et les cépages cultivés sont le cabernet-sauvignon, le merlot, le cabernet franc et une poignée de petit verdot. Le terroir est composé de sols de graves et de sols argilo-calcaires sur un fond de climat océanique. La culture de la vigne est raisonnée, dans le but de respecter le sol et le terroir.
Conseillé par Jacques et Eric Boissenot, le directeur général Philippe Dhallui propose une vinification fine et peu interventionniste. Après une cueillette intégralement réalisée à la main, le raisin passe par un premier tri manuel puis un deuxième, nettement plus précis, à l’aide de trieurs optiques. La vinification est ensuite adaptée à chaque cépage, en fonction de la maturité et du millésime. Vient ensuite un long élevage en barriques de chêne neuves pour un tiers, et le reste en barriques plus vieilles de 1 ou 2 vins.
Les vins produits sont généralement riches, onctueux et très colorés et, grâce leur structure tannique, ils peuvent vieillir de longues années. Ce sont des vins pleins de fraîcheur et d’équilibre qu’il convient de déguster lors de beaux repas de famille.