

Château Haut-Brisson 2017 |
Bout. (75CL.) |
Robert Parker 90 100 |
J.Suckling 93 100 |
Le Dragon de Quintus - 2nd vin du Château Quintus
Chateau Petit Faurie de Soutard
Virginie de Valandraud - 2nd vin du Château Valandraud
Virginie de Valandraud - 2nd vin du Château Valandraud
Virginie de Valandraud - 2nd vin du Château Valandraud
Château Beauséjour Duffau Lagarosse
Château La Tour Saint Christophe
Le Dragon de Quintus - 2nd vin du Château Quintus
Château Beauséjour Duffau Lagarosse
Le Dragon de Quintus - 2nd vin du Château Quintus
Virginie de Valandraud - 2nd vin du Château Valandraud
Château Fleur Cardinale Edition Hard Rock
Intuition de Fleur Cardinale - 2nd Vin du Château Fleur Cadinale
Château Beauséjour Duffau Lagarosse
Château Fleur Cardinale Série limitée Surf Session
Clos La Gaffelière - 2nd du Château La Gaffelière
Virginie de Valandraud - 2nd vin du Château Valandraud
Le Dragon de Quintus - 2nd vin du Château Quintus
Château Beauséjour Duffau Lagarosse
Château Saint-Georges-Cote-Pavie
Intuition de Fleur Cardinale - 2nd Vin du Château Fleur Cadinale
Intuition de Fleur Cardinale - 2nd Vin du Château Fleur Cadinale
L’appellation Saint-Emilion appartient au vignoble de Bordeaux. Elle est célèbre pour ses vins rouges racés et pour partager son aire d’appellation avec l’AOC des crus classés de Saint-Emilion Grand Cru, mais cette dernière fait l’objet un classement révisible tous les 10 ans.
L’AOC produit exclusivement des vins rouges à base de merlot, de cabernet franc et de cabernet sauvignon. Des cépages comme le malbec et le petit verdot rentrent dans le cahier des charges de l’appellation mais sont plus discrets dans la conception des vins rouges.
Créée en 1954, l’aire géographique s’étend sur 3300 hectares et l’AOC est voisine des appellations satellites comme Montagne-Saint-Emilion, Saint-Georges-Saint-Emilion, Puisseguin-Saint-Emilion et Lussac-Saint-Emilion. Au nord, l’AOC est frontalière avec la prestigieuse appellation Pomerol. Saint-Emilion est située à une vingtaine de kilomètres à l’est de Bordeaux et entre la Garonne et la Dordogne. Son vignoble appartient à la « rive droite » du bordelais.
Le climat est toujours océanique mais plus continental que dans le médoc. Le sol argilo-calcaire procure une belle tension aux vins rouges produits. Les vins sont concentrés et riches avec une jolie couleur intense. Ils offrent une très belle structure en bouche ainsi qu’une surprenante trame tannique. Les arômes de fruits noirs et de fleurs dominent tels que le cassis, la myrtille et la violette. L’élevage long en barrique bordelaise offre une palette complexe d’arômes, y ajoutant du tabac, des sous-bois et des notes animales. Les vins peuvent se garder sans forcer pendant 10 ans mais selon certains millésimes, ils peuvent vieillir près de 25 ans. Si la rive gauche et le médoc proposent des vins à dominante de cabernet sauvignon, ici c’est le merlot qui est le plus représenté.
Si vous souhaitez avoir des conseils pour choisir votre sélection, n’hésitez pas à nous contacter sur le tchat en bas à droite de la page internet.
L’appellation Saint-Emilion appartient au vignoble de Bordeaux. Elle est célèbre pour ses vins rouges racés et pour partager son aire d’appellation avec l’AOC des crus classés de Saint-Emilion Grand Cru, mais cette dernière fait l’objet un classement révisible tous les 10 ans.
L’AOC produit exclusivement des vins rouges à base de merlot, de cabernet franc et de cabernet sauvignon. Des cépages comme le malbec et le petit verdot rentrent dans le cahier des charges de l’appellation mais sont plus discrets dans la conception des vins rouges.
Créée en 1954, l’aire géographique s’étend sur 3300 hectares et l’AOC est voisine des appellations satellites comme Montagne-Saint-Emilion, Saint-Georges-Saint-Emilion, Puisseguin-Saint-Emilion et Lussac-Saint-Emilion. Au nord, l’AOC est frontalière avec la prestigieuse appellation Pomerol. Saint-Emilion est située à une vingtaine de kilomètres à l’est de Bordeaux et entre la Garonne et la Dordogne. Son vignoble appartient à la « rive droite » du bordelais.
Le climat est toujours océanique mais plus continental que dans le médoc. Le sol argilo-calcaire procure une belle tension aux vins rouges produits. Les vins sont concentrés et riches avec une jolie couleur intense. Ils offrent une très belle structure en bouche ainsi qu’une surprenante trame tannique. Les arômes de fruits noirs et de fleurs dominent tels que le cassis, la myrtille et la violette. L’élevage long en barrique bordelaise offre une palette complexe d’arômes, y ajoutant du tabac, des sous-bois et des notes animales. Les vins peuvent se garder sans forcer pendant 10 ans mais selon certains millésimes, ils peuvent vieillir près de 25 ans. Si la rive gauche et le médoc proposent des vins à dominante de cabernet sauvignon, ici c’est le merlot qui est le plus représenté.
Si vous souhaitez avoir des conseils pour choisir votre sélection, n’hésitez pas à nous contacter sur le tchat en bas à droite de la page internet.
Le Château Haut-Brisson est un prestigieux domaine viticole de la rive droite bordelaise. Célèbre pour ses vins rouges de qualité, le domaine appartient au milliardaire taiwanais Kwok qui en a fait l’acquisition à la fin des années 1980.
Située à Vignonet, en plein terroir de l’appellation Saint-Emilion Grand Cru, la propriété viticole travaille seulement quelques hectares de vignes. Les cépages cultivés sont typiques de Saint-Emilion, avec le merlot qui domine l’encépagement.
Le Château Haut-Brisson cultive la vigne selon la méthode de l’agriculture biologique. Travail des sols, zéro insecticide et aucun engrais chimique, le domaine est l’un des rares à avoir banni les pesticides de synthèse. Le terroir du domaine est composé d’un climat océanique et de sols de sable fin et de graves.
Les vendanges au domaine sont entièrement manuelles et les vinifications sont douces et peu interventionnistes. Haut-Brisson ne produit qu’une seule cuvée, le Château Haut-Brisson. Composée de 90 % de merlot et de seulement 10 % de cabernet-sauvignon, la magnifique cuvée a tout d’un grand cru classé ! Une couleur profonde d’un rouge grenat. Les arômes offrent de merveilleux fruits noirs et rouges comme la myrtille et la framboise. Grâce à un long élevage en barrique de chêne, des arômes plus complexes comme la truffe et la réglisse peuvent se faire sentir. La bouche est délicate avec des tanins bien présents. Les arômes de confiture de fraise laissent place à une belle fraîcheur en fin de bouche.
Découvrez l’un des domaines les plus discrets du bordelais en achetant la cuvée du domaine Château Haut-Brisson.
Le Château Haut-Brisson est un prestigieux domaine viticole de la rive droite bordelaise. Célèbre pour ses vins rouges de qualité, le domaine appartient au milliardaire taiwanais Kwok qui en a fait l’acquisition à la fin des années 1980.
Située à Vignonet, en plein terroir de l’appellation Saint-Emilion Grand Cru, la propriété viticole travaille seulement quelques hectares de vignes. Les cépages cultivés sont typiques de Saint-Emilion, avec le merlot qui domine l’encépagement.
Le Château Haut-Brisson cultive la vigne selon la méthode de l’agriculture biologique. Travail des sols, zéro insecticide et aucun engrais chimique, le domaine est l’un des rares à avoir banni les pesticides de synthèse. Le terroir du domaine est composé d’un climat océanique et de sols de sable fin et de graves.
Les vendanges au domaine sont entièrement manuelles et les vinifications sont douces et peu interventionnistes. Haut-Brisson ne produit qu’une seule cuvée, le Château Haut-Brisson. Composée de 90 % de merlot et de seulement 10 % de cabernet-sauvignon, la magnifique cuvée a tout d’un grand cru classé ! Une couleur profonde d’un rouge grenat. Les arômes offrent de merveilleux fruits noirs et rouges comme la myrtille et la framboise. Grâce à un long élevage en barrique de chêne, des arômes plus complexes comme la truffe et la réglisse peuvent se faire sentir. La bouche est délicate avec des tanins bien présents. Les arômes de confiture de fraise laissent place à une belle fraîcheur en fin de bouche.
Découvrez l’un des domaines les plus discrets du bordelais en achetant la cuvée du domaine Château Haut-Brisson.