Château Labegorce Margaux 2016

Bout. (75CL.)
Robert Parker
93+
100
J.Suckling
94-95
100
Note JD
94
100
-15%
#Cadeau #RepasdeFamille

Château Labegorce Margaux

2016 - Bordeaux - Margaux

Elégant
Rond
Fin


Situé à proximité du 1er Grand Cru Classé Château Margaux et de Château Lascombes, cette propriété possède un terroir exceptionnel de graves sur 70 hectares de vignobles. Le nez est porté par un très beau fruit, pendant que la bouche dévoile un volume très plaisant avec des tanins très fins.
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Caractéristiques
Nom de domaine : Château Labegorce Margaux
Le millésime : 2016
L’appellation : Margaux
La région : Bordeaux
La couleur : Rouge
Le degré d’alcool : 13%
Le classement : Cru Bourgeois
Dégustation
Robe : Rubis
Nez : Cuir, Epicé
Palais : Fruité, Epicé
Accord mets et vins : Volaille
Température de service : 16° à 18°
Année d’ouverture : 2020
Garde : Entre 7 et 9 ans
Millésime :

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En savoir plus



Sur l'Appellation
Margaux

Margaux 

Margaux est l’une des plus prestigieuses appellations viticoles de France. Elle abrite de nombreux grands crus classés dont le célèbre Château Margaux, premier cru classé.

L’AOC, comme toutes les autres « communales » du Médoc, ne produit que du vin rouge à base de cabernet-sauvignon, de cabernet franc et de merlot.

Appellation communale la plus au sud du Médoc, c’est aussi la plus proche de l’agglomération bordelaise, à seulement quelques kilomètres au nord de la ville. Margaux est située sur la rive gauche de la Gironde, en face du Blayais.

Dès le XVIème siècle, Margaux était déjà célèbre pour son terroir. En 1760, une cartographie notifiait déjà  l’existence de crus, encore visibles aujourd’hui. L’Appellation d’Origine Contrôlée est obtenue en 1954, 18 ans après celle du Haut-Médoc.

L’AOC est aussi la plus grande appellation communale de tout le Médoc. D’une taille de 1500 hectares, elle occupe quasiment 10 % des superficies viticoles médocaines. Le climat est typiquement océanique et les sols sont composés de petits graviers et de galets, charriés au fil du temps par la Garonne. Les vins rouges sont parmi les plus qualitatifs du monde. Difficile de faire plus complexe que les vins de Margaux.

Les vins sont de véritables mastodontes taillés pour la garde. Les arômes de fruits noirs, de cassis et de framboise ouvrent les papilles. La vanille et le boisé rappellent les longs élevages nécessaires à la consommation de ces breuvages de qualité. En vieillissant, des arômes de truffe, animales et de musc révèlent le passage dans la phase automnale de la vie du vin.

Ces vins rouges d’exception se marient avec du canard, des viandes en sauce et des tournedos grillés. Ils sont à consommer entre 16 et 18 degrés et il est conseillé de les carafer avant dégustation.

Si vous souhaitez acheter des vins de Margaux pour découvrir l’excellence de Bordeaux, nous vous conseillons les vins du Château Prieuré Lichine ou du Château Bel Air Marquis d’Aligre.

Margaux 

Margaux est l’une des plus prestigieuses appellations viticoles de France. Elle abrite de nombreux grands crus classés dont le célèbre Château Margaux, premier cru classé.

L’AOC, comme toutes les autres « communales » du Médoc, ne produit que du vin rouge à base de cabernet-sauvignon, de cabernet franc et de merlot.

Appellation communale la plus au sud du Médoc, c’est aussi la plus proche de l’agglomération bordelaise, à seulement quelques kilomètres au nord de la ville. Margaux est située sur la rive gauche de la Gironde, en face du Blayais.

Dès le XVIème siècle, Margaux était déjà célèbre pour son terroir. En 1760, une cartographie notifiait déjà  l’existence de crus, encore visibles aujourd’hui. L’Appellation d’Origine Contrôlée est obtenue en 1954, 18 ans après celle du Haut-Médoc.

L’AOC est aussi la plus grande appellation communale de tout le Médoc. D’une taille de 1500 hectares, elle occupe quasiment 10 % des superficies viticoles médocaines. Le climat est typiquement océanique et les sols sont composés de petits graviers et de galets, charriés au fil du temps par la Garonne. Les vins rouges sont parmi les plus qualitatifs du monde. Difficile de faire plus complexe que les vins de Margaux.

Les vins sont de véritables mastodontes taillés pour la garde. Les arômes de fruits noirs, de cassis et de framboise ouvrent les papilles. La vanille et le boisé rappellent les longs élevages nécessaires à la consommation de ces breuvages de qualité. En vieillissant, des arômes de truffe, animales et de musc révèlent le passage dans la phase automnale de la vie du vin.

Ces vins rouges d’exception se marient avec du canard, des viandes en sauce et des tournedos grillés. Ils sont à consommer entre 16 et 18 degrés et il est conseillé de les carafer avant dégustation.

Si vous souhaitez acheter des vins de Margaux pour découvrir l’excellence de Bordeaux, nous vous conseillons les vins du Château Prieuré Lichine ou du Château Bel Air Marquis d’Aligre.