

Pauillac de Château Latour 2013 |
Bout. (75CL.) |
Robert Parker 89 100 |
Reserve de la Comtesse - 2nd vin du Château Pichon Longuevlle - Comtesse de Lalande
Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande
Château Pichon-Longueville Baron
Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande
Château Pichon-Longueville Baron
Château Lacoste Borie - 2nd Vin du Château Grand-Puy-Lacose
Carruades de Lafite - 2nd vin de Château Lafite Rothschild
Pichon Comtesse Réserve - 2nd vin du Château Pichon Longuevlle - Comtesse de Lalande
Les Griffons de Pichon Baron - 2nd Vin du Château Pichon-Lngueville Baron
Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande
Château Lacoste Borie - 2nd Vin du Château Grand-Puy-Lacose
Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande
Carruades de Lafite - 2nd vin de Château Lafite Rothschild
Château Lacoste Borie - 2nd Vin du Château Grand-Puy-Lacose
Les Forts de Latour - 2nd vin du Château Latour
Pauillac est une mythique appellation du prestigieux vignoble de Bordeaux. Réputée pour ses vins rouges puissants et pour abriter 3 des 5 « Premiers crus classés » de 1855 dont le Château Lafite-Rothschild, le Château Latour et le Château Mouton-Rothschild, Pauillac était déjà célèbre dès le XIIIe siècle pour son commerce des vins et son négoce vers le Royaume d’Angleterre. Il faut dire que sa proximité avec la Gironde en fait une place forte dans le bordelais.
L’appellation d’origine contrôlée est obtenue dès la création de l’INAO, en 1936 et elle ne produit que des vins rouges à base de cabernet-sauvignon, cabernet franc et merlot. Le cahier des charges autorise les vignerons à utiliser des cépages moins plantés comme le malbec, le carmenère et le petit verdot.
Star du Bordelais, l’appellation est située dans le Médoc, sur la rive gauche de l’estuaire de la Gironde. L’aire géographique s’étire sur 1250 hectares, au nord-ouest de l’agglomération bordelaise.
Le sol sablo-graveleux et le climat océanique offrent les meilleures conditions possibles pour la culture du cabernet-sauvignon, le cépage du Médoc. Grâce à un long élevage, allant au minimum jusqu’au 15 juin de l’année suivant les vendanges, les vins rouges produits sont puissants, racés et intenses. On peut sentir la subtilité des arômes du cassis, des fruits noirs et du poivron rouge, synonymes de la maturité parfaite du cabernet-sauvignon. Suivent les arômes de l’élevage avec la vanille, le cèdre et des notes fumées complexes, typiques des grandes appellations bordelaises. Les vins de Pauillac peuvent vieillir jusqu’à 25 ans selon la qualité des millésimes.
Découvrez toute la puissance du vignoble de Pauillac à travers notre jolie sélection.
Pauillac est une mythique appellation du prestigieux vignoble de Bordeaux. Réputée pour ses vins rouges puissants et pour abriter 3 des 5 « Premiers crus classés » de 1855 dont le Château Lafite-Rothschild, le Château Latour et le Château Mouton-Rothschild, Pauillac était déjà célèbre dès le XIIIe siècle pour son commerce des vins et son négoce vers le Royaume d’Angleterre. Il faut dire que sa proximité avec la Gironde en fait une place forte dans le bordelais.
L’appellation d’origine contrôlée est obtenue dès la création de l’INAO, en 1936 et elle ne produit que des vins rouges à base de cabernet-sauvignon, cabernet franc et merlot. Le cahier des charges autorise les vignerons à utiliser des cépages moins plantés comme le malbec, le carmenère et le petit verdot.
Star du Bordelais, l’appellation est située dans le Médoc, sur la rive gauche de l’estuaire de la Gironde. L’aire géographique s’étire sur 1250 hectares, au nord-ouest de l’agglomération bordelaise.
Le sol sablo-graveleux et le climat océanique offrent les meilleures conditions possibles pour la culture du cabernet-sauvignon, le cépage du Médoc. Grâce à un long élevage, allant au minimum jusqu’au 15 juin de l’année suivant les vendanges, les vins rouges produits sont puissants, racés et intenses. On peut sentir la subtilité des arômes du cassis, des fruits noirs et du poivron rouge, synonymes de la maturité parfaite du cabernet-sauvignon. Suivent les arômes de l’élevage avec la vanille, le cèdre et des notes fumées complexes, typiques des grandes appellations bordelaises. Les vins de Pauillac peuvent vieillir jusqu’à 25 ans selon la qualité des millésimes.
Découvrez toute la puissance du vignoble de Pauillac à travers notre jolie sélection.