Château Mauvesin Barton 2016

Bout. (75CL.)
Note JD
90
100
Agriculture Raisonnée
#EntreAmis #RepasdeFamille #Topprixplaisir

Château Mauvesin Barton

2016 - Bordeaux - Moulis-en-Médoc

fruite
Aromatique
Charpenté


Son sol argilo-calcaire et de graves permet au Château d'avoir une diversité de terroirs exceptionnelle. Le vin exprime un fruit intense et une bouche avec une très belle matière pleine de suavité. Une des plus belles réussites de l'appellation !
€15.75
VAT included
€15,75 TTC
X 6 : €19.20 / bout
lightbulb_outline 1,5% de la commande crédités en fidélité*
Close

Validated by
experts
3D Secure
Payment
Secure
Packaging
Delivery
in 2 working
days
WidgetAvisVerifies
Wine Profile Château Mauvesin Barton 2016
Nom de domaine : Château Mauvesin Barton
Le millésime : 2016
L’appellation : Moulis-en-Médoc
La région : Bordeaux
La couleur : Rouge
Le degré d’alcool : 13.5%
Le mode de culture : Agriculture Raisonnée
Wine Tasting Château Mauvesin Barton 2016
Robe : Rubis
Nez : Minéral, Fruité
Palais : Fruité, Epicé
Accord mets et vins : Volaille
Température de service : 16° à 18°
Année d’ouverture : 2020
Garde : Entre 5 et 7 ans
Millésime :

You might also like


More informations ...



About Appellation
Moulis-en-Médoc

Moulis-en-Médoc 

Moulis est une appellation appartenant au grand vignoble de Bordeaux. Célèbre pour être une ancienne terre céréalière remplie de moulins (d’où son nom), Moulis-en-Médoc produit aujourd’hui d’excellents vins rouges de qualité.

Les cépages utilisés sont le cabernet-sauvignon, le cabernet franc et le merlot. Certains vignerons peuvent utiliser du malbec et du petit verdot.

L’AOC de 640 hectares est créée en 1938 et se situe dans le Médoc, partie centrale de la sous-région viticole. Le climat du terroir est océanique et les sols sont composés de graves et argilo-calcaires. Ces conditions permettent l’élaboration de vins rouges puissants, médocains et pouvant tenir dans le temps. Les arômes sont sur les fruits noirs et les épices et il n’est pas rare de sentir du poivron vert, la marque de fabrique du grand cépage cabernet sauvignon. Bien que célèbre pour ses vins de qualité, aucun château du domaine ne figure au classement des grands crus de 1855.

Découvrez notre sélection des vins de l'appellation. 

Moulis-en-Médoc 

Moulis est une appellation appartenant au grand vignoble de Bordeaux. Célèbre pour être une ancienne terre céréalière remplie de moulins (d’où son nom), Moulis-en-Médoc produit aujourd’hui d’excellents vins rouges de qualité.

Les cépages utilisés sont le cabernet-sauvignon, le cabernet franc et le merlot. Certains vignerons peuvent utiliser du malbec et du petit verdot.

L’AOC de 640 hectares est créée en 1938 et se situe dans le Médoc, partie centrale de la sous-région viticole. Le climat du terroir est océanique et les sols sont composés de graves et argilo-calcaires. Ces conditions permettent l’élaboration de vins rouges puissants, médocains et pouvant tenir dans le temps. Les arômes sont sur les fruits noirs et les épices et il n’est pas rare de sentir du poivron vert, la marque de fabrique du grand cépage cabernet sauvignon. Bien que célèbre pour ses vins de qualité, aucun château du domaine ne figure au classement des grands crus de 1855.

Découvrez notre sélection des vins de l'appellation.