

Château Pape Clément 2018 |
Bout. (75CL.) |
Robert Parker 96-98 100 |
J.Suckling 97-98 100 |
La Chapelle de la Mission Haut Brion
La Clarté de Haut-Brion - 2nd vin de la Mission Haut-Brion blanc
Le Clarence de Haut-Brion - 2nd vin de Haut-Brion
La Chapelle de la Mission Haut Brion - 2nd Vin de la Missin Haut Brion
La Chapelle de la Mission Haut Brion - 2nd Vin de la Missin Haut Brion
La Chapelle de la Mission Haut Brion - 2nd Vin de la Missin Haut Brion
La Clarté de Haut-Brion - 2nd vin de la Mission Haut-Brion blanc
La Clarté de Haut-Brion - 2nd vin de la Mission Haut-Brion blanc
Le Clarence de Haut-Brion - 2nd vin de Haut-Brion
La Clarté de Haut-Brion - 2nd vin de la Mission Haut-Brion blanc
La Chapelle de la Mission Haut Brion - 2nd Vin de la Missin Haut Brion
Le Petit Haut Lafitte - 2nd Vin du Château Smith Haut Lafite
Pessac-Léognan
Pessac-Léognan est une appellation du vignoble bordelais et plus précisément appartenant au vignoble des Graves. L’appellation est célèbre pour ses vins de qualité et pour avoir son aire d’appellation intégrée dans l’espace urbain de l’agglomération bordelaise. Elle est aussi célèbre pour abriter le seul grand cru classé de 1855 hors du Médoc, le Château Haut-Brion.
Pessac-Léognan produit des vins rouges à base de cabernet-sauvignon, cabernet franc et merlot. Certains vignerons peuvent y ajouter du malbec mais cela reste confidentiel. Pour les vins blancs, les cépages sont la muscadelle, le sémillon et le sauvignon. L’appellation d’origine est obtenue en 1987 et le vignoble s’étire sur près de 1650 hectares de vignes. Elles sont présentes au sud, sud-ouest de Bordeaux, sur les communes de Pessac et de Léognan et le long de la rive gauche de la Garonne.
Le climat qui influence le terroir est océanique et le sol, composé de graves, est typique de cette région. Les vins rouges produits sont très foncés et très colorés. Ils ont une grande structure tannique et des arômes complexes de fruits noirs comme le cassis et la mûre. L’élevage en barrique de chêne donne des arômes vanillés, fumés et épicés qui nous offrent un bouquet de complexité. Avec le temps, les arômes deviennent tertiaires et il n’est pas rare de sentir le cuir et le musc. Certains vins peuvent vieillir 10 ans. Les vins blancs sont secs et fruités. Ils offrent des arômes fins d’agrumes et de noisette. Avec l’âge, se développent des arômes de tilleul et de genêt. Pour les vins les plus structurés, le vieillissement peut se tenir jusqu’à 8 ans.
Découvrez toute la magie de ces vins frontaliers de Bordeaux en achetant les vins de Pessac-Léognan.
Pessac-Léognan
Pessac-Léognan est une appellation du vignoble bordelais et plus précisément appartenant au vignoble des Graves. L’appellation est célèbre pour ses vins de qualité et pour avoir son aire d’appellation intégrée dans l’espace urbain de l’agglomération bordelaise. Elle est aussi célèbre pour abriter le seul grand cru classé de 1855 hors du Médoc, le Château Haut-Brion.
Pessac-Léognan produit des vins rouges à base de cabernet-sauvignon, cabernet franc et merlot. Certains vignerons peuvent y ajouter du malbec mais cela reste confidentiel. Pour les vins blancs, les cépages sont la muscadelle, le sémillon et le sauvignon. L’appellation d’origine est obtenue en 1987 et le vignoble s’étire sur près de 1650 hectares de vignes. Elles sont présentes au sud, sud-ouest de Bordeaux, sur les communes de Pessac et de Léognan et le long de la rive gauche de la Garonne.
Le climat qui influence le terroir est océanique et le sol, composé de graves, est typique de cette région. Les vins rouges produits sont très foncés et très colorés. Ils ont une grande structure tannique et des arômes complexes de fruits noirs comme le cassis et la mûre. L’élevage en barrique de chêne donne des arômes vanillés, fumés et épicés qui nous offrent un bouquet de complexité. Avec le temps, les arômes deviennent tertiaires et il n’est pas rare de sentir le cuir et le musc. Certains vins peuvent vieillir 10 ans. Les vins blancs sont secs et fruités. Ils offrent des arômes fins d’agrumes et de noisette. Avec l’âge, se développent des arômes de tilleul et de genêt. Pour les vins les plus structurés, le vieillissement peut se tenir jusqu’à 8 ans.
Découvrez toute la magie de ces vins frontaliers de Bordeaux en achetant les vins de Pessac-Léognan.
Le Château Pape Clément est une célèbre propriété viticole du vignoble des Graves. Le domaine viticole est réputé dans le monde entier pour son travail à la vigne et pour ses vins de très haute qualité. L’histoire remonte au XIIe siècle lorsque le Pape Clément prend en charge ce vignoble déjà prestigieux. Aujourd’hui, la propriété viticole appartient au grand négociant bordelais Bernard Magrez.
Le domaine est situé à Pessac, en plein cœur de l’appellation d’origine contrôlée de Pessac-Léognan. Son vignoble s’étend sur 65 hectares de vignes et élabore des vins rouges et blancs. L’encépagement se compose de cabernet-sauvignon, de merlot, de cabernet franc, de petit verdot, de sauvignon blanc et gris, de sémillon et de muscadelle. Le château a la particularité d’être sur l’une des plus anciennes terrasses alluviales appelée nappe des graves pyrénéennes.
Le Château Pape Clément est engagé dans une démarche raisonnée et il est certifié domaine à Haute Valeur Environnementale. C’est aussi un domaine qui essaie, cherche et étudie les meilleures façons possibles de travailler la terre tout en ayant une préoccupation environnementale. Travail avec la traction animale, vendanges manuelles en cagettes de 10 à 12 kilogrammes et fermentation naturelle avec les levures indigènes, le domaine est véritablement un Grand Cru Classé des Graves.
Pape Clément élabore 4 cuvées, 2 rouges et 2 blancs. Il y a la cuvée classée de Graves, la plus célèbre, en rouge et en blanc suivie de deux cuvées « second vin », les cuvées Clémentin en rouge et en blanc.
La cuvée classée de Graves en rouge est surprenante par sa longueur en bouche et son potentiel de garde dû à un élevage de 18 mois en barriques de chêne.
Découvrez les meilleurs vins des Graves en achetant les cuvées du Château Pape Clément.
Le Château Pape Clément est une célèbre propriété viticole du vignoble des Graves. Le domaine viticole est réputé dans le monde entier pour son travail à la vigne et pour ses vins de très haute qualité. L’histoire remonte au XIIe siècle lorsque le Pape Clément prend en charge ce vignoble déjà prestigieux. Aujourd’hui, la propriété viticole appartient au grand négociant bordelais Bernard Magrez.
Le domaine est situé à Pessac, en plein cœur de l’appellation d’origine contrôlée de Pessac-Léognan. Son vignoble s’étend sur 65 hectares de vignes et élabore des vins rouges et blancs. L’encépagement se compose de cabernet-sauvignon, de merlot, de cabernet franc, de petit verdot, de sauvignon blanc et gris, de sémillon et de muscadelle. Le château a la particularité d’être sur l’une des plus anciennes terrasses alluviales appelée nappe des graves pyrénéennes.
Le Château Pape Clément est engagé dans une démarche raisonnée et il est certifié domaine à Haute Valeur Environnementale. C’est aussi un domaine qui essaie, cherche et étudie les meilleures façons possibles de travailler la terre tout en ayant une préoccupation environnementale. Travail avec la traction animale, vendanges manuelles en cagettes de 10 à 12 kilogrammes et fermentation naturelle avec les levures indigènes, le domaine est véritablement un Grand Cru Classé des Graves.
Pape Clément élabore 4 cuvées, 2 rouges et 2 blancs. Il y a la cuvée classée de Graves, la plus célèbre, en rouge et en blanc suivie de deux cuvées « second vin », les cuvées Clémentin en rouge et en blanc.
La cuvée classée de Graves en rouge est surprenante par sa longueur en bouche et son potentiel de garde dû à un élevage de 18 mois en barriques de chêne.
Découvrez les meilleurs vins des Graves en achetant les cuvées du Château Pape Clément.