

Château Pavie 2016 |
Bout. (75CL.) |
Robert Parker 100 100 |
J.Suckling 100 100 |
Note JD 99 100 |
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L’appellation Saint-Emilion appartient au vignoble de Bordeaux. Elle est célèbre pour ses vins rouges racés et pour partager son aire d’appellation avec l’AOC des crus classés de Saint-Emilion Grand Cru, mais cette dernière fait l’objet un classement révisible tous les 10 ans.
L’AOC produit exclusivement des vins rouges à base de merlot, de cabernet franc et de cabernet sauvignon. Des cépages comme le malbec et le petit verdot rentrent dans le cahier des charges de l’appellation mais sont plus discrets dans la conception des vins rouges.
Créée en 1954, l’aire géographique s’étend sur 3300 hectares et l’AOC est voisine des appellations satellites comme Montagne-Saint-Emilion, Saint-Georges-Saint-Emilion, Puisseguin-Saint-Emilion et Lussac-Saint-Emilion. Au nord, l’AOC est frontalière avec la prestigieuse appellation Pomerol. Saint-Emilion est située à une vingtaine de kilomètres à l’est de Bordeaux et entre la Garonne et la Dordogne. Son vignoble appartient à la « rive droite » du bordelais.
Le climat est toujours océanique mais plus continental que dans le médoc. Le sol argilo-calcaire procure une belle tension aux vins rouges produits. Les vins sont concentrés et riches avec une jolie couleur intense. Ils offrent une très belle structure en bouche ainsi qu’une surprenante trame tannique. Les arômes de fruits noirs et de fleurs dominent tels que le cassis, la myrtille et la violette. L’élevage long en barrique bordelaise offre une palette complexe d’arômes, y ajoutant du tabac, des sous-bois et des notes animales. Les vins peuvent se garder sans forcer pendant 10 ans mais selon certains millésimes, ils peuvent vieillir près de 25 ans. Si la rive gauche et le médoc proposent des vins à dominante de cabernet sauvignon, ici c’est le merlot qui est le plus représenté.
Si vous souhaitez avoir des conseils pour choisir votre sélection, n’hésitez pas à nous contacter sur le tchat en bas à droite de la page internet.
L’appellation Saint-Emilion appartient au vignoble de Bordeaux. Elle est célèbre pour ses vins rouges racés et pour partager son aire d’appellation avec l’AOC des crus classés de Saint-Emilion Grand Cru, mais cette dernière fait l’objet un classement révisible tous les 10 ans.
L’AOC produit exclusivement des vins rouges à base de merlot, de cabernet franc et de cabernet sauvignon. Des cépages comme le malbec et le petit verdot rentrent dans le cahier des charges de l’appellation mais sont plus discrets dans la conception des vins rouges.
Créée en 1954, l’aire géographique s’étend sur 3300 hectares et l’AOC est voisine des appellations satellites comme Montagne-Saint-Emilion, Saint-Georges-Saint-Emilion, Puisseguin-Saint-Emilion et Lussac-Saint-Emilion. Au nord, l’AOC est frontalière avec la prestigieuse appellation Pomerol. Saint-Emilion est située à une vingtaine de kilomètres à l’est de Bordeaux et entre la Garonne et la Dordogne. Son vignoble appartient à la « rive droite » du bordelais.
Le climat est toujours océanique mais plus continental que dans le médoc. Le sol argilo-calcaire procure une belle tension aux vins rouges produits. Les vins sont concentrés et riches avec une jolie couleur intense. Ils offrent une très belle structure en bouche ainsi qu’une surprenante trame tannique. Les arômes de fruits noirs et de fleurs dominent tels que le cassis, la myrtille et la violette. L’élevage long en barrique bordelaise offre une palette complexe d’arômes, y ajoutant du tabac, des sous-bois et des notes animales. Les vins peuvent se garder sans forcer pendant 10 ans mais selon certains millésimes, ils peuvent vieillir près de 25 ans. Si la rive gauche et le médoc proposent des vins à dominante de cabernet sauvignon, ici c’est le merlot qui est le plus représenté.
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Château Pavie est une propriété viticole de la région de Bordeaux. C’est l’un des domaines viticoles les plus réputés de France et du monde grâce à son statut de Premier Grand Cru Classé A du classement de Saint-Emilion. Ses vins sont célèbres mais c’est aussi son histoire qui fascine les amateurs de vins de la planète entière. Son nom, « Pavie », vient, à l’origine au IVe siècle, des pêches de race « Pavie » cultivées ici sur le terroir de la propriété viticole. Plus tard, au XIXe siècle, c’est Ferdinand Bouffart, propriétaire de Pavie et de plusieurs domaines, qui donne la grandeur au château qui obtient ensuite le statut de 1er Grand Cru Classé B en 1955. Enfin, c’est la famille Perse qui rachète la magnifique propriété et lui permet d’accéder au graal suprême, être classée A dans le classement des vins de Saint-Emilion pour rejoindre le grand Château Cheval Blanc.
La prestigieuse propriété viticole est située à Saint-Emilion, à une trentaine de kilomètres à l’est de l’agglomération bordelaise. Son domaine cultive près de 37 hectares de vignes réparties sur 3 magnifiques terroirs que sont le plateau calcaire, la côte et le pied de la côte, plus argileux. L’encépagement est plus classique, typique de la rive droite de la région viticole avec en majorité du merlot, suivi de cabernet franc et du cabernet-sauvignon.
Le domaine cultive avec minutie et c’est le travail manuel qui règne dans les vignes. Depuis 1998, c’est le célèbre œnologue Baptiste Pion qui dirige le travail au chai, suivi des conseils de Michel Rolland. Le domaine produit 2 magnifiques cuvées : la cuvée classée « Château Pavie », dont les raisins viennent des terroirs du plateau de la côte et du milieu de la côte. Une deuxième cuvée, le second vin du château « Arômes de Pavie » est issue de raisins de jeunes vignes venant des différents terroirs du domaine. Le vin est élevé pendant de longs mois avant d’être mis en vente, sur une durée allant de 18 à 32 mois selon la cuvée.
Découvrez l’un des fleurons de notre savoir-faire viticole français en achetant le vin du Château Pavie et sa cuvée classée.
Château Pavie est une propriété viticole de la région de Bordeaux. C’est l’un des domaines viticoles les plus réputés de France et du monde grâce à son statut de Premier Grand Cru Classé A du classement de Saint-Emilion. Ses vins sont célèbres mais c’est aussi son histoire qui fascine les amateurs de vins de la planète entière. Son nom, « Pavie », vient, à l’origine au IVe siècle, des pêches de race « Pavie » cultivées ici sur le terroir de la propriété viticole. Plus tard, au XIXe siècle, c’est Ferdinand Bouffart, propriétaire de Pavie et de plusieurs domaines, qui donne la grandeur au château qui obtient ensuite le statut de 1er Grand Cru Classé B en 1955. Enfin, c’est la famille Perse qui rachète la magnifique propriété et lui permet d’accéder au graal suprême, être classée A dans le classement des vins de Saint-Emilion pour rejoindre le grand Château Cheval Blanc.
La prestigieuse propriété viticole est située à Saint-Emilion, à une trentaine de kilomètres à l’est de l’agglomération bordelaise. Son domaine cultive près de 37 hectares de vignes réparties sur 3 magnifiques terroirs que sont le plateau calcaire, la côte et le pied de la côte, plus argileux. L’encépagement est plus classique, typique de la rive droite de la région viticole avec en majorité du merlot, suivi de cabernet franc et du cabernet-sauvignon.
Le domaine cultive avec minutie et c’est le travail manuel qui règne dans les vignes. Depuis 1998, c’est le célèbre œnologue Baptiste Pion qui dirige le travail au chai, suivi des conseils de Michel Rolland. Le domaine produit 2 magnifiques cuvées : la cuvée classée « Château Pavie », dont les raisins viennent des terroirs du plateau de la côte et du milieu de la côte. Une deuxième cuvée, le second vin du château « Arômes de Pavie » est issue de raisins de jeunes vignes venant des différents terroirs du domaine. Le vin est élevé pendant de longs mois avant d’être mis en vente, sur une durée allant de 18 à 32 mois selon la cuvée.
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