Les Cades Rouge 2019

Bout. (75CL.)
Vin Biologique
#CoupsDeCoeur #Surlefruit

Château Pech Redon

2019 - Languedoc-Roussillon - Languedoc

Elégant
Rond
Fin


Le Domaine fait partie des fleurons de la petite appellation de La Clape. Cette cuvée est un assemblage de Cinsault, Syrah, Grenache et Carignan. C'est un vin délicatement fruité et soutenu par une très agréable rondeur. Un vin de plaisir dont vous pouvez profiter sur sa jeunesse !
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Wine Profile Les Cades Rouge 2019
Nom de domaine : Château Pech Redon
Le millésime : 2019
L’appellation : Languedoc
La région : Languedoc-Roussillon
La couleur : Rouge
Le degré d’alcool : 13.5%
Le mode de culture : Vin Biologique
Wine Tasting Les Cades Rouge 2019
Robe : Grenat
Nez : Epicé, Minéral
Palais : Léger, Soyeux
Accord mets et vins : Viande rouge
Année d’ouverture : 2020
Millésime :

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About Appellation
Languedoc

Languedoc

Région viticole du sud de la France, le Languedoc est aussi une appellation d’origine contrôlée, elle-même faisant partie de la région du même nom. La célèbre AOC est l’une des aires d’appellations les plus étendues de France et son majestueux nom fait vibrer les amateurs de grands vins rouges dans le monde entier.

Si l’histoire du vignoble remonte à l’époque des Grecs, soit près de 7 siècles avant notre ère, l’appellation Coteaux du Languedoc est seulement reconnue par l’INAO depuis 1960 et, en 2007, prend le nom de Languedoc... ###

L’AOC est l’une des plus étendues de France. Son aire géographique s’étend de Nîmes à la frontière espagnole, sur près de 200 kilomètres.

Qui dit « immense » appellation dit multiplicité des cépages cultivés. Vins rouges, rosés et blancs sont élaborés sur plus de 8 500 hectares de vignes issues de cépages à la fois noirs et blancs plus ou moins célèbres. Parmi eux, nous pourrions citer le grenache noir, le carignan, le mourvèdre, la syrah et le cinsault pour les principaux cépages noirs et le bourboulenc, le grenache blanc, la roussanne, le vermentino et le piquepoul blanc pour les cépages blancs.

Appellation étendue évoque forcément une grande diversité de terroirs, tous avec le même socle, celui d’un climat méditerranéen proposant des hivers doux et secs et des été chauds. Au fil des années et grâce à des groupements de vignerons de plus en plus talentueux, des dénominations géographiques ont vu le jour et se sont rattachées à l’appellation Languedoc. Parmi elles, les sublimes Languedoc Quatourze, Saint-Christol ou Saint-Saturnin pouvant un jour obtenir le graal : devenir une AOC indépendante. C’est le cas des Terrasse du Larzac et du Pic Saint-Loup, de magnifiques AOC devenues toutes deux prestigieuses grâce à leur autonomie.

Les vins de l’appellation Languedoc sont typiques du sud de la France. Les vins rouges sont réputés pour leur puissance ainsi que leur charpente et certains terroirs en altitude offrent davantage de fraîcheur et de minéralité. Même constat pour les vins rosés qui, grâce à leur qualité toujours plus importante, concurrencent désormais les mythiques Côtes de Provence. Enfin, les vins blancs, souvent racés et amples en bouche, proposent aussi des profils atypiques, uniques, comme le cas des Picpoul, devenant même une appellation à part entière…

Languedoc

Région viticole du sud de la France, le Languedoc est aussi une appellation d’origine contrôlée, elle-même faisant partie de la région du même nom. La célèbre AOC est l’une des aires d’appellations les plus étendues de France et son majestueux nom fait vibrer les amateurs de grands vins rouges dans le monde entier.

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Les vins de l’appellation Languedoc sont typiques du sud de la France. Les vins rouges sont réputés pour leur puissance ainsi que leur charpente et certains terroirs en altitude offrent davantage de fraîcheur et de minéralité. Même constat pour les vins rosés qui, grâce à leur qualité toujours plus importante, concurrencent désormais les mythiques Côtes de Provence. Enfin, les vins blancs, souvent racés et amples en bouche, proposent aussi des profils atypiques, uniques, comme le cas des Picpoul, devenant même une appellation à part entière…

About producer
Château Pech Redon

Château Pech-Redon

Domaine viticole porteur sur le secteur du massif de la Clape, le château Pech-Redon est un acteur emblématique dans le Languedoc. Ses vins, réputés massifs et amples, deviennent de plus en plus élégants avec les années. Bien que le domaine soit créé au début du siècle dernier, les origines de la vigne remontent, quant à elles, à l’époque Romaine. Et ce n’est qu’en 1998, que la famille Bousquet en devient l’unique propriétaire.

Le prestigieux domaine est situé à Narbonne, sur la mythique route de Gruissan, celle menant aux magnifiques plages de sables fins. Le domaine cultive près d’une trentaine d’hectares de vignes plantés sur le massif de la Clape, au climat chaud, sec et venteux. Plusieurs cépages sont implantés et cultivés, majoritairement des raisins noirs pour l’élaboration de vins rouges (à 80 %). Grenache noir, carignan, syrah et cinsault sont les plus utilisés. Le reste, 4 hectares environ, bourboulenc, grenache blanc, clairette et picpoul sont utilisés pour l’élaboration de vins blancs. 

Dès 1998, la famille Bousquet a entrepris une conversion à l’agriculture biologique, faisant du domaine une des premières exploitations à s’y être engagée dans le secteur. Travail du sol, engrais organique et traitement au cuivre et au soufre quand cela est nécessaire, sont les bases de leur travail à la vigne.

Le domaine vinifie près d’une dizaine de cuvées. Les vins rouges sont généralement égrappés puis foulés et s’en suit une macération allant de 20 à 30 jours selon les cuvées, toujours avec une fermentation naturelle. Les vins blancs sont délicatement pressés en grappes entières, sans ajout de levures exogènes et soutirés entre 24 et 48h de fermentation. Quant aux vins rosés, ils sont obtenus par saignée, après une macération de quelques heures. 

Les vins de Pech-Redon révèlent tout le terroir de la Clape, célèbre appellation du Languedoc.

Château Pech-Redon

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Dès 1998, la famille Bousquet a entrepris une conversion à l’agriculture biologique, faisant du domaine une des premières exploitations à s’y être engagée dans le secteur. Travail du sol, engrais organique et traitement au cuivre et au soufre quand cela est nécessaire, sont les bases de leur travail à la vigne.

Le domaine vinifie près d’une dizaine de cuvées. Les vins rouges sont généralement égrappés puis foulés et s’en suit une macération allant de 20 à 30 jours selon les cuvées, toujours avec une fermentation naturelle. Les vins blancs sont délicatement pressés en grappes entières, sans ajout de levures exogènes et soutirés entre 24 et 48h de fermentation. Quant aux vins rosés, ils sont obtenus par saignée, après une macération de quelques heures. 

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