Château Poujeaux 2018

Bout. (75CL.)
J.Suckling
92-93
100
#GrandsCrus #Mythique

Château Poujeaux

2018 - Bordeaux - Moulis-en-Médoc

Aromatique
Rond
Souple


Propriété de la famille Theil, le vignoble de Château Poujeaux s'étend sur 70 hectares sur la croupe du Grand-Poujeaux. Le vin est riche aromatiquement avec sa bouche dense et suave. Les tanins sont très élégants. Une bouteille avec un très beau potentiel de garde.

lightbulb_outline 1,5% de la commande crédités en fidélité*
Close

Validated by
experts
3D Secure
Payment
Secure
Packaging
Delivery
in 2 working
days
WidgetAvisVerifies
Wine Profile
Nom de domaine : Château Poujeaux
Le millésime : 2018
L’appellation : Moulis-en-Médoc
La région : Bordeaux
La couleur : Rouge
Le degré d’alcool : 14.5%
Le classement : Crus Bourgeois
Wine Tasting
Robe : Grenat
Nez : Epicé, Fruité
Palais : Fruité, Juteux
Accord mets et vins : Viandes en sauce
Température de service : 16° à 18°
Garde : Entre 7 et 9 ans
Millésime :

You might also like

Rouge Bout. (75CL.)
Agriculture Raisonnée Château Mauvesin Barton 2016
Aromatique et Fruité

Château Mauvesin Barton

Château Mauvesin Barton
2016 - Moulis-en-Médoc - Bordeaux
Price €15,75 TTC
X 6 : €19.20 / bout

More informations ...



About Appellation
Moulis-en-Médoc

Moulis-en-Médoc 

Moulis est une appellation appartenant au grand vignoble de Bordeaux. Célèbre pour être une ancienne terre céréalière remplie de moulins (d’où son nom), Moulis-en-Médoc produit aujourd’hui d’excellents vins rouges de qualité.

Les cépages utilisés sont le cabernet-sauvignon, le cabernet franc et le merlot. Certains vignerons peuvent utiliser du malbec et du petit verdot.

L’AOC de 640 hectares est créée en 1938 et se situe dans le Médoc, partie centrale de la sous-région viticole. Le climat du terroir est océanique et les sols sont composés de graves et argilo-calcaires. Ces conditions permettent l’élaboration de vins rouges puissants, médocains et pouvant tenir dans le temps. Les arômes sont sur les fruits noirs et les épices et il n’est pas rare de sentir du poivron vert, la marque de fabrique du grand cépage cabernet sauvignon. Bien que célèbre pour ses vins de qualité, aucun château du domaine ne figure au classement des grands crus de 1855.

Découvrez notre sélection des vins de l'appellation. 

Moulis-en-Médoc 

Moulis est une appellation appartenant au grand vignoble de Bordeaux. Célèbre pour être une ancienne terre céréalière remplie de moulins (d’où son nom), Moulis-en-Médoc produit aujourd’hui d’excellents vins rouges de qualité.

Les cépages utilisés sont le cabernet-sauvignon, le cabernet franc et le merlot. Certains vignerons peuvent utiliser du malbec et du petit verdot.

L’AOC de 640 hectares est créée en 1938 et se situe dans le Médoc, partie centrale de la sous-région viticole. Le climat du terroir est océanique et les sols sont composés de graves et argilo-calcaires. Ces conditions permettent l’élaboration de vins rouges puissants, médocains et pouvant tenir dans le temps. Les arômes sont sur les fruits noirs et les épices et il n’est pas rare de sentir du poivron vert, la marque de fabrique du grand cépage cabernet sauvignon. Bien que célèbre pour ses vins de qualité, aucun château du domaine ne figure au classement des grands crus de 1855.

Découvrez notre sélection des vins de l'appellation. 

About producer
Château Poujeaux

Château Poujeaux

Figure emblématique de l’appellation d’origine contrôlée « Moulis-en-Médoc », le Château Poujeaux est situé sur les terres de la commune de Moulis-en Médoc. Elles sont connues depuis le Moyen-Age pour avoir été Seigneurie dépendante de Latour Saint Mambert, futur Château Latour, 1er Grand Cru. En 2008, la famille Cuvelier, déjà propriétaire du célèbre Clos Fourtet, 1er Grand Cru Classé à Saint-Émilion, prend possession du prestigieux domaine.

Son vignoble s’étend aujourd’hui sur 70 hectares de vignes, où sont plantés cabernet-sauvignon, merlot, cabernet franc et une pointe de petit verdot. Le terroir du château se compose d’un sol de graves et d’un climat aux influences océaniques et tempérées, Moulis étant en plein cœur du Médoc. 

Menant une agriculture raisonnée avec une pratique du travail des sols, Poujeaux prend soin de son terroir et de sa richesse. Les travaux en vert tels que l’effeuillage, l’ébourgeonnage et les vendanges en vert sont manuels et les récoltes se font en cagettes de quelques kilogrammes seulement. Après des fermentations d’environ 1 mois, les vins partent en élevage dans des fûts, pendant près de 12 mois. 

Le magnifique château produit chaque année près de 350 000 bouteilles de vins réparties sur 3 excellentes cuvées. La cuvée principale, celle qui attire tous les regards et qui reflète l’esprit du domaine, un second vin, racé, puissant du nom de « La salle du Château Poujeaux » et enfin, un troisième vin, l’élégance et l’intensité mêmes, en la présence des « Hauts de Poujeaux ».

Depuis que la famille Cuvelier a repris le domaine, les vins ont gagné en précision et en finesse. Si vous souhaitez découvrir Le Château le plus prestigieux de Moulis-en-Médoc, achetez sans plus attendre les cuvées de Poujeaux.  

Château Poujeaux

Figure emblématique de l’appellation d’origine contrôlée « Moulis-en-Médoc », le Château Poujeaux est situé sur les terres de la commune de Moulis-en Médoc. Elles sont connues depuis le Moyen-Age pour avoir été Seigneurie dépendante de Latour Saint Mambert, futur Château Latour, 1er Grand Cru. En 2008, la famille Cuvelier, déjà propriétaire du célèbre Clos Fourtet, 1er Grand Cru Classé à Saint-Émilion, prend possession du prestigieux domaine.

Son vignoble s’étend aujourd’hui sur 70 hectares de vignes, où sont plantés cabernet-sauvignon, merlot, cabernet franc et une pointe de petit verdot. Le terroir du château se compose d’un sol de graves et d’un climat aux influences océaniques et tempérées, Moulis étant en plein cœur du Médoc. 

Menant une agriculture raisonnée avec une pratique du travail des sols, Poujeaux prend soin de son terroir et de sa richesse. Les travaux en vert tels que l’effeuillage, l’ébourgeonnage et les vendanges en vert sont manuels et les récoltes se font en cagettes de quelques kilogrammes seulement. Après des fermentations d’environ 1 mois, les vins partent en élevage dans des fûts, pendant près de 12 mois. 

Le magnifique château produit chaque année près de 350 000 bouteilles de vins réparties sur 3 excellentes cuvées. La cuvée principale, celle qui attire tous les regards et qui reflète l’esprit du domaine, un second vin, racé, puissant du nom de « La salle du Château Poujeaux » et enfin, un troisième vin, l’élégance et l’intensité mêmes, en la présence des « Hauts de Poujeaux ».

Depuis que la famille Cuvelier a repris le domaine, les vins ont gagné en précision et en finesse. Si vous souhaitez découvrir Le Château le plus prestigieux de Moulis-en-Médoc, achetez sans plus attendre les cuvées de Poujeaux.