

Le Dragon de Quintus - 2nd vin du Château Quintus 2017 |
Bout. (75CL.) |
Robert Parker 89 100 |
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L’appellation Saint-Emilion appartient au vignoble de Bordeaux. Elle est célèbre pour ses vins rouges racés et pour partager son aire d’appellation avec l’AOC des crus classés de Saint-Emilion Grand Cru, mais cette dernière fait l’objet un classement révisible tous les 10 ans.
L’AOC produit exclusivement des vins rouges à base de merlot, de cabernet franc et de cabernet sauvignon. Des cépages comme le malbec et le petit verdot rentrent dans le cahier des charges de l’appellation mais sont plus discrets dans la conception des vins rouges.
Créée en 1954, l’aire géographique s’étend sur 3300 hectares et l’AOC est voisine des appellations satellites comme Montagne-Saint-Emilion, Saint-Georges-Saint-Emilion, Puisseguin-Saint-Emilion et Lussac-Saint-Emilion. Au nord, l’AOC est frontalière avec la prestigieuse appellation Pomerol. Saint-Emilion est située à une vingtaine de kilomètres à l’est de Bordeaux et entre la Garonne et la Dordogne. Son vignoble appartient à la « rive droite » du bordelais.
Le climat est toujours océanique mais plus continental que dans le médoc. Le sol argilo-calcaire procure une belle tension aux vins rouges produits. Les vins sont concentrés et riches avec une jolie couleur intense. Ils offrent une très belle structure en bouche ainsi qu’une surprenante trame tannique. Les arômes de fruits noirs et de fleurs dominent tels que le cassis, la myrtille et la violette. L’élevage long en barrique bordelaise offre une palette complexe d’arômes, y ajoutant du tabac, des sous-bois et des notes animales. Les vins peuvent se garder sans forcer pendant 10 ans mais selon certains millésimes, ils peuvent vieillir près de 25 ans. Si la rive gauche et le médoc proposent des vins à dominante de cabernet sauvignon, ici c’est le merlot qui est le plus représenté.
Si vous souhaitez avoir des conseils pour choisir votre sélection, n’hésitez pas à nous contacter sur le tchat en bas à droite de la page internet.
L’appellation Saint-Emilion appartient au vignoble de Bordeaux. Elle est célèbre pour ses vins rouges racés et pour partager son aire d’appellation avec l’AOC des crus classés de Saint-Emilion Grand Cru, mais cette dernière fait l’objet un classement révisible tous les 10 ans.
L’AOC produit exclusivement des vins rouges à base de merlot, de cabernet franc et de cabernet sauvignon. Des cépages comme le malbec et le petit verdot rentrent dans le cahier des charges de l’appellation mais sont plus discrets dans la conception des vins rouges.
Créée en 1954, l’aire géographique s’étend sur 3300 hectares et l’AOC est voisine des appellations satellites comme Montagne-Saint-Emilion, Saint-Georges-Saint-Emilion, Puisseguin-Saint-Emilion et Lussac-Saint-Emilion. Au nord, l’AOC est frontalière avec la prestigieuse appellation Pomerol. Saint-Emilion est située à une vingtaine de kilomètres à l’est de Bordeaux et entre la Garonne et la Dordogne. Son vignoble appartient à la « rive droite » du bordelais.
Le climat est toujours océanique mais plus continental que dans le médoc. Le sol argilo-calcaire procure une belle tension aux vins rouges produits. Les vins sont concentrés et riches avec une jolie couleur intense. Ils offrent une très belle structure en bouche ainsi qu’une surprenante trame tannique. Les arômes de fruits noirs et de fleurs dominent tels que le cassis, la myrtille et la violette. L’élevage long en barrique bordelaise offre une palette complexe d’arômes, y ajoutant du tabac, des sous-bois et des notes animales. Les vins peuvent se garder sans forcer pendant 10 ans mais selon certains millésimes, ils peuvent vieillir près de 25 ans. Si la rive gauche et le médoc proposent des vins à dominante de cabernet sauvignon, ici c’est le merlot qui est le plus représenté.
Si vous souhaitez avoir des conseils pour choisir votre sélection, n’hésitez pas à nous contacter sur le tchat en bas à droite de la page internet.
Le Château Quintus est l’un des domaines viticoles les plus réputés de la rive droite bordelaise. Ex-Château Tertre-Daugay, le domaine est aussi célèbre pour être classé et pour avoir récemment été racheté en 2011 par un autre mastodonte régional, le Domaine Clarence Dillon, propriétaire du mythique Château Haut-Brion, référence mondiale dans le vin.
Le célèbre château est situé sur la magnifique commune de Saint-Emilion. Quant au domaine de 28 hectares, niché sur un promontoire calcaire culminant à 62 mètres d’altitude, il jouit d’un excellent panorama sur la vallée de la Dordogne et peut se vanter d’avoir un magnifique terroir comme terrain de jeu. Le domaine produit intégralement du vin rouge et c’est bel et bien le merlot qui domine l’encépagement avec plus de 70 % de présence dans les cultures.
Le domaine est engagé dans une réduction des traitements phytosanitaires dans les vignes et il est même certifié à la démarche environnementale la plus poussée, la certification HVE.
Peu d’informations circulent sur ce discret château mais nous savons que les récoltes sont manuelles et qu’un méticuleux tri sur table vibrante y est réalisé. La vinification se fait en cuve INOX avec des doux et longs remontages permettant une sublime extraction qualifiée d’infusion par certains professionnels. Par la suite, l’élevage d’un an et demi se fera en barriques de chêne neuves, renouvelées chaque année.
Le prestigieux château produit une cuvée classée ainsi qu’un excellent second vin appelé « Le dragon de Quintus ». Ce deuxième vin est un condensé de complexité offrant un magnifique bouquet de fruits noirs (cassis, mûre et myrtille) accompagné de notes plus empyreumatiques apportées par l’élevage. Testez sans hésiter ce magnifique domaine aux cuvées racées figurant parmi les plus splendides de la région de Saint-Emilion.
Le Château Quintus est l’un des domaines viticoles les plus réputés de la rive droite bordelaise. Ex-Château Tertre-Daugay, le domaine est aussi célèbre pour être classé et pour avoir récemment été racheté en 2011 par un autre mastodonte régional, le Domaine Clarence Dillon, propriétaire du mythique Château Haut-Brion, référence mondiale dans le vin.
Le célèbre château est situé sur la magnifique commune de Saint-Emilion. Quant au domaine de 28 hectares, niché sur un promontoire calcaire culminant à 62 mètres d’altitude, il jouit d’un excellent panorama sur la vallée de la Dordogne et peut se vanter d’avoir un magnifique terroir comme terrain de jeu. Le domaine produit intégralement du vin rouge et c’est bel et bien le merlot qui domine l’encépagement avec plus de 70 % de présence dans les cultures.
Le domaine est engagé dans une réduction des traitements phytosanitaires dans les vignes et il est même certifié à la démarche environnementale la plus poussée, la certification HVE.
Peu d’informations circulent sur ce discret château mais nous savons que les récoltes sont manuelles et qu’un méticuleux tri sur table vibrante y est réalisé. La vinification se fait en cuve INOX avec des doux et longs remontages permettant une sublime extraction qualifiée d’infusion par certains professionnels. Par la suite, l’élevage d’un an et demi se fera en barriques de chêne neuves, renouvelées chaque année.
Le prestigieux château produit une cuvée classée ainsi qu’un excellent second vin appelé « Le dragon de Quintus ». Ce deuxième vin est un condensé de complexité offrant un magnifique bouquet de fruits noirs (cassis, mûre et myrtille) accompagné de notes plus empyreumatiques apportées par l’élevage. Testez sans hésiter ce magnifique domaine aux cuvées racées figurant parmi les plus splendides de la région de Saint-Emilion.