

Château Sansonnet 2017 |
Bout. (75CL.) |
Robert Parker 95 100 |
J.Suckling 92 100 |
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L’appellation Saint-Emilion appartient au vignoble de Bordeaux. Elle est célèbre pour ses vins rouges racés et pour partager son aire d’appellation avec l’AOC des crus classés de Saint-Emilion Grand Cru, mais cette dernière fait l’objet un classement révisible tous les 10 ans.
L’AOC produit exclusivement des vins rouges à base de merlot, de cabernet franc et de cabernet sauvignon. Des cépages comme le malbec et le petit verdot rentrent dans le cahier des charges de l’appellation mais sont plus discrets dans la conception des vins rouges.
Créée en 1954, l’aire géographique s’étend sur 3300 hectares et l’AOC est voisine des appellations satellites comme Montagne-Saint-Emilion, Saint-Georges-Saint-Emilion, Puisseguin-Saint-Emilion et Lussac-Saint-Emilion. Au nord, l’AOC est frontalière avec la prestigieuse appellation Pomerol. Saint-Emilion est située à une vingtaine de kilomètres à l’est de Bordeaux et entre la Garonne et la Dordogne. Son vignoble appartient à la « rive droite » du bordelais.
Le climat est toujours océanique mais plus continental que dans le médoc. Le sol argilo-calcaire procure une belle tension aux vins rouges produits. Les vins sont concentrés et riches avec une jolie couleur intense. Ils offrent une très belle structure en bouche ainsi qu’une surprenante trame tannique. Les arômes de fruits noirs et de fleurs dominent tels que le cassis, la myrtille et la violette. L’élevage long en barrique bordelaise offre une palette complexe d’arômes, y ajoutant du tabac, des sous-bois et des notes animales. Les vins peuvent se garder sans forcer pendant 10 ans mais selon certains millésimes, ils peuvent vieillir près de 25 ans. Si la rive gauche et le médoc proposent des vins à dominante de cabernet sauvignon, ici c’est le merlot qui est le plus représenté.
Si vous souhaitez avoir des conseils pour choisir votre sélection, n’hésitez pas à nous contacter sur le tchat en bas à droite de la page internet.
L’appellation Saint-Emilion appartient au vignoble de Bordeaux. Elle est célèbre pour ses vins rouges racés et pour partager son aire d’appellation avec l’AOC des crus classés de Saint-Emilion Grand Cru, mais cette dernière fait l’objet un classement révisible tous les 10 ans.
L’AOC produit exclusivement des vins rouges à base de merlot, de cabernet franc et de cabernet sauvignon. Des cépages comme le malbec et le petit verdot rentrent dans le cahier des charges de l’appellation mais sont plus discrets dans la conception des vins rouges.
Créée en 1954, l’aire géographique s’étend sur 3300 hectares et l’AOC est voisine des appellations satellites comme Montagne-Saint-Emilion, Saint-Georges-Saint-Emilion, Puisseguin-Saint-Emilion et Lussac-Saint-Emilion. Au nord, l’AOC est frontalière avec la prestigieuse appellation Pomerol. Saint-Emilion est située à une vingtaine de kilomètres à l’est de Bordeaux et entre la Garonne et la Dordogne. Son vignoble appartient à la « rive droite » du bordelais.
Le climat est toujours océanique mais plus continental que dans le médoc. Le sol argilo-calcaire procure une belle tension aux vins rouges produits. Les vins sont concentrés et riches avec une jolie couleur intense. Ils offrent une très belle structure en bouche ainsi qu’une surprenante trame tannique. Les arômes de fruits noirs et de fleurs dominent tels que le cassis, la myrtille et la violette. L’élevage long en barrique bordelaise offre une palette complexe d’arômes, y ajoutant du tabac, des sous-bois et des notes animales. Les vins peuvent se garder sans forcer pendant 10 ans mais selon certains millésimes, ils peuvent vieillir près de 25 ans. Si la rive gauche et le médoc proposent des vins à dominante de cabernet sauvignon, ici c’est le merlot qui est le plus représenté.
Si vous souhaitez avoir des conseils pour choisir votre sélection, n’hésitez pas à nous contacter sur le tchat en bas à droite de la page internet.
Prestigieuse propriété viticole de la rive droite bordelaise, le Château Sansonnet est un domaine réputé pour la puissance de ses jus et pour être un grand cru classé de l’appellation Saint-Emilion. Propriété du Duc Decazes qui était président du conseil des ministres de Louis XVIII, elle appartient aujourd’hui à la famille Lefévère depuis 2009 et a accédé au rang de « classé » dans la magnifique appellation.
Le magnifique Château Sansonnet est niché au Nord-Est de Saint-Emilion, au sommet du plateau au sol argilo-calcaire et au cœur de la zone où sont situés les Grands Crus Classés. Le domaine est notamment voisin des Trotevieille et Haut-Sarpe. Son terroir est exceptionnel, il est composé d’une fine couche d’argile sur calcaire et son vignoble s’étend sur 7 hectares d’un seul tenant, tout autour de la propriété.
L’encépagement, de 35 ans de moyenne d’âge, est classique pour Saint-Emilion, avec le merlot dominant les deux autres cabernet. Le travail à la vigne est raisonné et les vendanges sont manuelles, indispensable pour une si belle propriété classée. Une fois amenés au chai, les raisins rentrent dans leur vinification dans des cuves tronconiques et thermorégulées pour une longue et grande extraction, la signature de Sansonnet. L’élevage qui suivra, sera pour de longs mois en fûts de chêne français, le tout surveillé par le grand cabinet de Michel Rolland.
Le vin classé a toute l’extraction nécessaire pour une grande garde. Il se caractérise par une magnifique couleur rubis intense. Ses arômes sont excellents, sur la griotte et le cassis. En bouche, le palais évolue harmonieusement vers des tanins fins à la saveur de fruits mûrs (cassis, myrtille cuite). Un second vin, tout aussi excellent, est produit au domaine, « Envol de Sansonnet ».
Achetez les vins de Sansonnet, une très jolie référence de la rive droite bordelaise.
Prestigieuse propriété viticole de la rive droite bordelaise, le Château Sansonnet est un domaine réputé pour la puissance de ses jus et pour être un grand cru classé de l’appellation Saint-Emilion. Propriété du Duc Decazes qui était président du conseil des ministres de Louis XVIII, elle appartient aujourd’hui à la famille Lefévère depuis 2009 et a accédé au rang de « classé » dans la magnifique appellation.
Le magnifique Château Sansonnet est niché au Nord-Est de Saint-Emilion, au sommet du plateau au sol argilo-calcaire et au cœur de la zone où sont situés les Grands Crus Classés. Le domaine est notamment voisin des Trotevieille et Haut-Sarpe. Son terroir est exceptionnel, il est composé d’une fine couche d’argile sur calcaire et son vignoble s’étend sur 7 hectares d’un seul tenant, tout autour de la propriété.
L’encépagement, de 35 ans de moyenne d’âge, est classique pour Saint-Emilion, avec le merlot dominant les deux autres cabernet. Le travail à la vigne est raisonné et les vendanges sont manuelles, indispensable pour une si belle propriété classée. Une fois amenés au chai, les raisins rentrent dans leur vinification dans des cuves tronconiques et thermorégulées pour une longue et grande extraction, la signature de Sansonnet. L’élevage qui suivra, sera pour de longs mois en fûts de chêne français, le tout surveillé par le grand cabinet de Michel Rolland.
Le vin classé a toute l’extraction nécessaire pour une grande garde. Il se caractérise par une magnifique couleur rubis intense. Ses arômes sont excellents, sur la griotte et le cassis. En bouche, le palais évolue harmonieusement vers des tanins fins à la saveur de fruits mûrs (cassis, myrtille cuite). Un second vin, tout aussi excellent, est produit au domaine, « Envol de Sansonnet ».
Achetez les vins de Sansonnet, une très jolie référence de la rive droite bordelaise.