

Clos des Jacobins 2017 |
Bout. (75CL.) |
Robert Parker 91 100 |
J.Suckling 92 100 |
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L’appellation Saint-Emilion appartient au vignoble de Bordeaux. Elle est célèbre pour ses vins rouges racés et pour partager son aire d’appellation avec l’AOC des crus classés de Saint-Emilion Grand Cru, mais cette dernière fait l’objet un classement révisible tous les 10 ans.
L’AOC produit exclusivement des vins rouges à base de merlot, de cabernet franc et de cabernet sauvignon. Des cépages comme le malbec et le petit verdot rentrent dans le cahier des charges de l’appellation mais sont plus discrets dans la conception des vins rouges.
Créée en 1954, l’aire géographique s’étend sur 3300 hectares et l’AOC est voisine des appellations satellites comme Montagne-Saint-Emilion, Saint-Georges-Saint-Emilion, Puisseguin-Saint-Emilion et Lussac-Saint-Emilion. Au nord, l’AOC est frontalière avec la prestigieuse appellation Pomerol. Saint-Emilion est située à une vingtaine de kilomètres à l’est de Bordeaux et entre la Garonne et la Dordogne. Son vignoble appartient à la « rive droite » du bordelais.
Le climat est toujours océanique mais plus continental que dans le médoc. Le sol argilo-calcaire procure une belle tension aux vins rouges produits. Les vins sont concentrés et riches avec une jolie couleur intense. Ils offrent une très belle structure en bouche ainsi qu’une surprenante trame tannique. Les arômes de fruits noirs et de fleurs dominent tels que le cassis, la myrtille et la violette. L’élevage long en barrique bordelaise offre une palette complexe d’arômes, y ajoutant du tabac, des sous-bois et des notes animales. Les vins peuvent se garder sans forcer pendant 10 ans mais selon certains millésimes, ils peuvent vieillir près de 25 ans. Si la rive gauche et le médoc proposent des vins à dominante de cabernet sauvignon, ici c’est le merlot qui est le plus représenté.
Si vous souhaitez avoir des conseils pour choisir votre sélection, n’hésitez pas à nous contacter sur le tchat en bas à droite de la page internet.
L’appellation Saint-Emilion appartient au vignoble de Bordeaux. Elle est célèbre pour ses vins rouges racés et pour partager son aire d’appellation avec l’AOC des crus classés de Saint-Emilion Grand Cru, mais cette dernière fait l’objet un classement révisible tous les 10 ans.
L’AOC produit exclusivement des vins rouges à base de merlot, de cabernet franc et de cabernet sauvignon. Des cépages comme le malbec et le petit verdot rentrent dans le cahier des charges de l’appellation mais sont plus discrets dans la conception des vins rouges.
Créée en 1954, l’aire géographique s’étend sur 3300 hectares et l’AOC est voisine des appellations satellites comme Montagne-Saint-Emilion, Saint-Georges-Saint-Emilion, Puisseguin-Saint-Emilion et Lussac-Saint-Emilion. Au nord, l’AOC est frontalière avec la prestigieuse appellation Pomerol. Saint-Emilion est située à une vingtaine de kilomètres à l’est de Bordeaux et entre la Garonne et la Dordogne. Son vignoble appartient à la « rive droite » du bordelais.
Le climat est toujours océanique mais plus continental que dans le médoc. Le sol argilo-calcaire procure une belle tension aux vins rouges produits. Les vins sont concentrés et riches avec une jolie couleur intense. Ils offrent une très belle structure en bouche ainsi qu’une surprenante trame tannique. Les arômes de fruits noirs et de fleurs dominent tels que le cassis, la myrtille et la violette. L’élevage long en barrique bordelaise offre une palette complexe d’arômes, y ajoutant du tabac, des sous-bois et des notes animales. Les vins peuvent se garder sans forcer pendant 10 ans mais selon certains millésimes, ils peuvent vieillir près de 25 ans. Si la rive gauche et le médoc proposent des vins à dominante de cabernet sauvignon, ici c’est le merlot qui est le plus représenté.
Si vous souhaitez avoir des conseils pour choisir votre sélection, n’hésitez pas à nous contacter sur le tchat en bas à droite de la page internet.
Petit et magnifique domaine viticole de la région bordelaise, le Clos des Jacobins est un cru classé de l’appellation Saint-Emilion. Réputé depuis le XVIIe siècle pour ses vins et la beauté de son vignoble, le domaine est aujourd’hui la propriété de jeunes bordelais, Bernard et Thibaut Decoster. Ces ambitieux protagonistes ont pris le parti de rénover l’intégralité du domaine et d’en faire un des fleurons de l’appellation.
Le domaine viticole est situé à deux pas de la magnifique et prestigieuse cité médiévale de Saint-Emilion. Son vignoble, de taille modeste, de 8,5 hectares produit environ 45 000 bouteilles à l’année. Les cépages cultivés sont le merlot, uniquement accompagné par le cabernet franc. Le terroir des Jacobins se compose de sols argilo-calcaires et d’un climat océanique.
Engagé dans une démarche de qualité et de développement durable, le domaine pratique une agriculture dite raisonnée et certifiée SME (Système de Management Environnemental). Le sol est enherbé et il est labouré au début de la phase végétative de la vigne afin d’offrir davantage d’équilibre et de vie au sol. Le domaine replante aussi des haies et des arbustes pour offrir des refuges à une faune et flore indispensables pour la culture des vignes.
Une seule cuvée est produite au domaine, la cuvée « Clos des Jacobins ». Accompagnée par le patron d’Angélus, la cuvée est un magnifique condensé d’intensité. Ce clos des Jacobins est de couleur sombre, intense et brillante. Son nez est puissant et frais avec des parfums de fruits noirs, des notes de craie, de mûre et d’épices. La bouche est généreuse et ample. Elle offre une très belle structure, élégante et persistante. Ces arômes proviennent des longs élevages pratiqués au chai, souvent pendant 18 mois et dans 75% de bois neufs !
Petit et magnifique domaine viticole de la région bordelaise, le Clos des Jacobins est un cru classé de l’appellation Saint-Emilion. Réputé depuis le XVIIe siècle pour ses vins et la beauté de son vignoble, le domaine est aujourd’hui la propriété de jeunes bordelais, Bernard et Thibaut Decoster. Ces ambitieux protagonistes ont pris le parti de rénover l’intégralité du domaine et d’en faire un des fleurons de l’appellation.
Le domaine viticole est situé à deux pas de la magnifique et prestigieuse cité médiévale de Saint-Emilion. Son vignoble, de taille modeste, de 8,5 hectares produit environ 45 000 bouteilles à l’année. Les cépages cultivés sont le merlot, uniquement accompagné par le cabernet franc. Le terroir des Jacobins se compose de sols argilo-calcaires et d’un climat océanique.
Engagé dans une démarche de qualité et de développement durable, le domaine pratique une agriculture dite raisonnée et certifiée SME (Système de Management Environnemental). Le sol est enherbé et il est labouré au début de la phase végétative de la vigne afin d’offrir davantage d’équilibre et de vie au sol. Le domaine replante aussi des haies et des arbustes pour offrir des refuges à une faune et flore indispensables pour la culture des vignes.
Une seule cuvée est produite au domaine, la cuvée « Clos des Jacobins ». Accompagnée par le patron d’Angélus, la cuvée est un magnifique condensé d’intensité. Ce clos des Jacobins est de couleur sombre, intense et brillante. Son nez est puissant et frais avec des parfums de fruits noirs, des notes de craie, de mûre et d’épices. La bouche est généreuse et ample. Elle offre une très belle structure, élégante et persistante. Ces arômes proviennent des longs élevages pratiqués au chai, souvent pendant 18 mois et dans 75% de bois neufs !