

Brut NM |
Bout. (75CL.) |
Robert Parker 89 100 |
Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut Terroirs
Blanc de Blancs Extra Brut Latitude
Blanc de Blancs Grand Cru Terre du Mesnil
Brut Nature Grand Cru Cuvée Dosage Zero
Blanc de Noirs Grand Cru Extra Brut
Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut
Blanc de Blancs Brut Monsieur Leonard
Blanc de Blancs Grand Cru Les Jardins du Mesnil
Brut Grand Cru Cuvée des Grands Vintages
Blanc de Blancs Extra Brut 1er Cru Les Blanches Voies
Blanc de Blancs Grand Cru Brut Les Quatre Terroirs
Blanc de Blancs Grand Cru Brut Nature Les Jeamprins
Blanc de Blancs Grand Cru Grand Blanc avec Coffret
Blanc de Blancs Grand Cru Brut Amour de Deutz avec Coffret
Extra Brut Les Vignes de Montigny
Brut Zero Dosage 1er Cru Cuvée l'Aphrodisiaque 17
Blanc de Blancs Extra Brut Special Club - Grands Terroirse Chardonnay
Blanc de Blancs Brut Nature 1er Cru Oenophile non dosé
Blanc de Blancs Grand Cru Brut Les Hautes Mottes
Blanc de Blancs Grand Cru Brut Oger
Blanc de Blancs Extra Brut 1er Cru Les Blanches Voies avec Coffret
Brut La Cuvée Rosé #5 Robe Métal Bambou
Brut Nature Blanc de Blancs avec Etui
Blanc de Blancs Extra Brut Grand Cru Les Vignes de Cramant
Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut Les Chemins d'Avize
Blanc de Blancs Zéro Dosage 1er Cru Terre de Vertus
Le Champagne est un vin effervescent d’appellation d’origine contrôlée. C’est l’un des vins les plus célèbres et réputés du monde entier. Ses bulles, sa vivacité et son côté festif traversent les frontières et finissent dans les verres de nombreux amateurs de vin hors de notre pays. Avec plus de 33 000 hectares de vignes, c’est aussi l’une des AOC les plus étendues de la France viticole.
Les cépages plantés sont eux aussi célèbres et les principaux sont le chardonnay, le pinot noir et le pinot meunier. Plus rares et utilisés par quelques artistes vignerons, des cépages moins connus peuvent rentrer dans la composition du Champagne comme l’arbane, le petit meslier, le pinot blanc et le pinot gris.
Le vignoble est situé à l’est de Paris dans les départements de la Seine-et-Marne, de l’Aisne, de l’Aube, de la Marne et de la Haute-Marne. Il est tellement gigantesque que plusieurs zones géographiques sont clairement identifiées avec leur style de Champagne pour les reconnaître. Certains terroirs « Premier Cru » et « Grand Cru » sont définis et autorisés dans les zones suivantes :
- La Côte des Bar
- La vallée de la Marne
- La Montagne de Reims
- La Côte de Sézanne
- La Côte des Blancs
Le climat est clairement continental avec, certes, des étés secs et chauds mais des hivers froids et rigoureux. Il est plus rare d’avoir des années sans maturation complète des raisins que l’inverse. D’ailleurs, certaines années sont plus propices que d’autres pour obtenir une maturité « idéale » qui permettra donc de produire des Champagne millésimés avec l’année de production indiquée. Pour eux, 36 mois d’élevage minimum sont obligatoires avant la mise sur le marché.
Le Champagne est célèbre parce que sa technique de vinification est plus complexe et plus longue que les autres vins. On vinifie tout d’abord un vin tranquille (blanc et/ou rouge) qu’on enferme dans des bouteilles avec une liqueur pour créer une deuxième fermentation qui crée les fameuses « bulles ».
Il existe différents Champagne dont les plus connus sont les « Brut », avec un assemblage des 3 cépages principaux. Certains, comme les « Blancs de Blancs » sont produits avec un seul cépage, le chardonnay, quand les « Blancs de noirs », eux, le sont avec les deux pinots. Certains, plus vineux sont de couleur rosée et ils sont produits avec un assemblage de vins rouges et de vins blancs tranquilles.
Si les cépages offrent des styles, le dosage avant la mise en bouteille en donne aussi. Voici la liste des styles après dosage :
- Brut nature : La teneur en sucre est inférieure à 3 grammes par litre
- Extra brut : la teneur en sucre se situe entre 0 et 6 grammes par litre
- Brut : la teneur en sucre est inférieure à 12 grammes par litre
- Extra dry : la teneur en sucre est comprise entre 17 et 32 grammes par litre
- Demi-sec : la teneur est comprise entre 32 et 50 grammes par litre
Champagne brut, blanc de blanc, extra brut ou rosé, le Champagne existe pour tous les goûts. Crus.fr vous accompagne dans votre sélection. Achetez l’excellence du savoir-faire français.
Le Champagne est un vin effervescent d’appellation d’origine contrôlée. C’est l’un des vins les plus célèbres et réputés du monde entier. Ses bulles, sa vivacité et son côté festif traversent les frontières et finissent dans les verres de nombreux amateurs de vin hors de notre pays. Avec plus de 33 000 hectares de vignes, c’est aussi l’une des AOC les plus étendues de la France viticole.
Les cépages plantés sont eux aussi célèbres et les principaux sont le chardonnay, le pinot noir et le pinot meunier. Plus rares et utilisés par quelques artistes vignerons, des cépages moins connus peuvent rentrer dans la composition du Champagne comme l’arbane, le petit meslier, le pinot blanc et le pinot gris.
Le vignoble est situé à l’est de Paris dans les départements de la Seine-et-Marne, de l’Aisne, de l’Aube, de la Marne et de la Haute-Marne. Il est tellement gigantesque que plusieurs zones géographiques sont clairement identifiées avec leur style de Champagne pour les reconnaître. Certains terroirs « Premier Cru » et « Grand Cru » sont définis et autorisés dans les zones suivantes :
- La Côte des Bar
- La vallée de la Marne
- La Montagne de Reims
- La Côte de Sézanne
- La Côte des Blancs
Le climat est clairement continental avec, certes, des étés secs et chauds mais des hivers froids et rigoureux. Il est plus rare d’avoir des années sans maturation complète des raisins que l’inverse. D’ailleurs, certaines années sont plus propices que d’autres pour obtenir une maturité « idéale » qui permettra donc de produire des Champagne millésimés avec l’année de production indiquée. Pour eux, 36 mois d’élevage minimum sont obligatoires avant la mise sur le marché.
Le Champagne est célèbre parce que sa technique de vinification est plus complexe et plus longue que les autres vins. On vinifie tout d’abord un vin tranquille (blanc et/ou rouge) qu’on enferme dans des bouteilles avec une liqueur pour créer une deuxième fermentation qui crée les fameuses « bulles ».
Il existe différents Champagne dont les plus connus sont les « Brut », avec un assemblage des 3 cépages principaux. Certains, comme les « Blancs de Blancs » sont produits avec un seul cépage, le chardonnay, quand les « Blancs de noirs », eux, le sont avec les deux pinots. Certains, plus vineux sont de couleur rosée et ils sont produits avec un assemblage de vins rouges et de vins blancs tranquilles.
Si les cépages offrent des styles, le dosage avant la mise en bouteille en donne aussi. Voici la liste des styles après dosage :
- Brut nature : La teneur en sucre est inférieure à 3 grammes par litre
- Extra brut : la teneur en sucre se situe entre 0 et 6 grammes par litre
- Brut : la teneur en sucre est inférieure à 12 grammes par litre
- Extra dry : la teneur en sucre est comprise entre 17 et 32 grammes par litre
- Demi-sec : la teneur est comprise entre 32 et 50 grammes par litre
Champagne brut, blanc de blanc, extra brut ou rosé, le Champagne existe pour tous les goûts. Crus.fr vous accompagne dans votre sélection. Achetez l’excellence du savoir-faire français.
5ème plus ancienne maison champenoise, le domaine Delamotte est réputé dans le monde entier. Le domaine est aussi célèbre pour sa mythique cuvée blanc de blancs qui égaye les papilles des amateurs de grands champagnes. La sublime maison fut fondée en 1760 par François Delamotte, exploitation plus que pionnière dans l’art de l’élaboration du Champagne. En 1856, c’est Lanson, une autre célèbre maison champenoise, qui prend le contrôle de Delamotte. Depuis 1988, la maison appartient au groupe Laurent Perrier.
Le célèbre domaine est situé dans la commune du Mesnil-sur-Oger dans le département de la Marne et en pleine mythique Côte des Blancs. Le domaine s’étire sur seulement 5 hectares de vignoble composé en majorité de chardonnay et un peu de pinot noir et pinot meunier. Sur des sols majoritairement crayeux, les cépages expriment toute la beauté du terroir champenois de la prestigieuse Côte des Blancs.
Côté culture, c’est une pratique « raisonnée » qui est adoptée dans les vignes et ce depuis de longues années. Car pour la maison, pas de bon Champagne sans une culture intelligente à la vigne. Les récoltes sont forcément manuelles, logique quand on sait que cela est obligatoire et inscrit dans le cahier des charges de l’AOC.
4 magnifiques cuvées sont élaborées au chai. Un brut classique, le célèbre blanc de blancs, un millésimé 2012 (lorsque cela est possible) et un Champagne rosé. La maison Delamotte est réputée pour la complexité de ses cuvées élaborées. Souhaitant une gamme lisible et de qualité, les vins produits enchantent les papilles des amateurs de bulles. Le blanc de blancs est apprécié pour sa magnifique sensation crayeuse et sa minéralité légendaire qui a fait tout son succès. Bien au-delà des 15 mois minimum d’élevage sur lattes, ce sont plus de 4 ans de vieillissement qui permettent une telle expression : « Magique ».
5ème plus ancienne maison champenoise, le domaine Delamotte est réputé dans le monde entier. Le domaine est aussi célèbre pour sa mythique cuvée blanc de blancs qui égaye les papilles des amateurs de grands champagnes. La sublime maison fut fondée en 1760 par François Delamotte, exploitation plus que pionnière dans l’art de l’élaboration du Champagne. En 1856, c’est Lanson, une autre célèbre maison champenoise, qui prend le contrôle de Delamotte. Depuis 1988, la maison appartient au groupe Laurent Perrier.
Le célèbre domaine est situé dans la commune du Mesnil-sur-Oger dans le département de la Marne et en pleine mythique Côte des Blancs. Le domaine s’étire sur seulement 5 hectares de vignoble composé en majorité de chardonnay et un peu de pinot noir et pinot meunier. Sur des sols majoritairement crayeux, les cépages expriment toute la beauté du terroir champenois de la prestigieuse Côte des Blancs.
Côté culture, c’est une pratique « raisonnée » qui est adoptée dans les vignes et ce depuis de longues années. Car pour la maison, pas de bon Champagne sans une culture intelligente à la vigne. Les récoltes sont forcément manuelles, logique quand on sait que cela est obligatoire et inscrit dans le cahier des charges de l’AOC.
4 magnifiques cuvées sont élaborées au chai. Un brut classique, le célèbre blanc de blancs, un millésimé 2012 (lorsque cela est possible) et un Champagne rosé. La maison Delamotte est réputée pour la complexité de ses cuvées élaborées. Souhaitant une gamme lisible et de qualité, les vins produits enchantent les papilles des amateurs de bulles. Le blanc de blancs est apprécié pour sa magnifique sensation crayeuse et sa minéralité légendaire qui a fait tout son succès. Bien au-delà des 15 mois minimum d’élevage sur lattes, ce sont plus de 4 ans de vieillissement qui permettent une telle expression : « Magique ».