

Riesling Rosenberg 2017 |
Bout. (75CL.) |
Robert Parker 93 100 |
Le domaine Albert Mann est un emblème des Grands Vins d’Alsace et une belle représentation de la qualité du vignoble alsacien.
Le domaine a été créé en 1654 lorsque la famille Mann, qui exerçait déjà le métier de vignerons au début du 17ème siècle, s’est unie avec les Barthelmé. Maurice et Jacky Barthelmé sont aujourd’hui à la tête du domaine familial, secondé par Pauline et Antoine qui peu à peu prend la relève.
Le domaine est situé à Wettolsheim dans le Haut-Rhin, ville historiquement connue pour sa production de vin dès le Moyen-âge. L’exploitation repose sur plus d’une vingtaine d’hectares répartis en une centaine de petits îlots de culture. Les vignes sont implantées sur cinq Grands Crus, deux lieux dits et un clos en monopole.
La totalité du vignoble est cultivé en agriculture biologique et biodynamique depuis plus d’une dizaine d’années, sous l’impulsion de Maurice qui souhaitait capter au mieux le terroir.
Au chai, la vinification est méticuleuse avec Jacky. L’équilibre des vins est parfaitement maîtrisé pour les blancs comme les rouges. D’une pureté et d’une finesse difficilement égalables, les vins du domaine s’inscrivent parmi les plus grands d’Alsace, voire de France.
Le domaine Albert Mann est un emblème des Grands Vins d’Alsace et une belle représentation de la qualité du vignoble alsacien.
Le domaine a été créé en 1654 lorsque la famille Mann, qui exerçait déjà le métier de vignerons au début du 17ème siècle, s’est unie avec les Barthelmé. Maurice et Jacky Barthelmé sont aujourd’hui à la tête du domaine familial, secondé par Pauline et Antoine qui peu à peu prend la relève.
Le domaine est situé à Wettolsheim dans le Haut-Rhin, ville historiquement connue pour sa production de vin dès le Moyen-âge. L’exploitation repose sur plus d’une vingtaine d’hectares répartis en une centaine de petits îlots de culture. Les vignes sont implantées sur cinq Grands Crus, deux lieux dits et un clos en monopole.
La totalité du vignoble est cultivé en agriculture biologique et biodynamique depuis plus d’une dizaine d’années, sous l’impulsion de Maurice qui souhaitait capter au mieux le terroir.
Au chai, la vinification est méticuleuse avec Jacky. L’équilibre des vins est parfaitement maîtrisé pour les blancs comme les rouges. D’une pureté et d’une finesse difficilement égalables, les vins du domaine s’inscrivent parmi les plus grands d’Alsace, voire de France.