Anjou Treilles 2018

Bout. (75CL.)
Vin Biodynamique

Domaine Belargus

2018 - Loire - Anjou




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Caractéristiques
Nom de domaine : Domaine Belargus
Le millésime : 2018
L’appellation : Anjou
La région : Loire
La couleur : Blanc
Le mode de culture : Vin Biodynamique

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Sur l'Appellation
Anjou

Anjou

L’Anjou est une appellation d’origine contrôlée du Val de Loire. C’est une célèbre appellation régionale qui partage son aire d’appellation avec d’autres, plus locales comme Bonnezeaux ou Coteaux du Layon. L’AOC partage aussi son territoire avec l’appellation Anjou-Villages, cette dernière étant uniquement destinée à l’élaboration de vins rouges.

Le vignoble est fier de bénéficier d’une longue histoire viticole vieille de plus de 1000 ans. Ce sont les moines qui ont joué un rôle déterminant dans le développement du vignoble autour d’Angers. A l’époque, chaque monastère avait son clos de vignes à cultiver. Par la suite, quand Henri II Plantagenêt devient roi d’Angleterre en 1154, les vins d’Anjou sont servis à la cour anglaise et bénéficient toujours aujourd’hui d’une bonne réputation. 

Le prestigieux vignoble de 4700 hectares se situe sur la partie sud de la ville d’Angers. Il s’étend sur près de 130 communes du sud du département du Maine-et-Loire ainsi que sur les parties nord du département des Deux-Sèvres. L’aire d’appellation perme l’élaboration de sublimes vins tranquilles, mousseux, moelleux et du fameux « Rosé d’Anjou ». Les cépages autorisés et plantés sont nombreux. Parmi eux, le chenin, roi des cépages blancs de l’Anjou, qui domine l’encépagement des blancs et le cabernet franc pour les rouges. Suivent le sauvignon, le grolleau, le pinot noir et le pineau d’Aunis.

L’appellation produit ainsi de magnifiques vins. Les rouges peuvent être friands et sur le fruit avec les cépages comme le grolleau, le pinot le gamay mais sont surtout plus puissants avec le grand cabernet franc. Les blancs sont eux aussi d’une grande qualité et le cépage chenin permet de montrer les différents types de terroir où il est cultivé. Sans oublier les bulles, produites aussi en quantité et idéales pour les apéritifs. 

Anjou

L’Anjou est une appellation d’origine contrôlée du Val de Loire. C’est une célèbre appellation régionale qui partage son aire d’appellation avec d’autres, plus locales comme Bonnezeaux ou Coteaux du Layon. L’AOC partage aussi son territoire avec l’appellation Anjou-Villages, cette dernière étant uniquement destinée à l’élaboration de vins rouges.

Le vignoble est fier de bénéficier d’une longue histoire viticole vieille de plus de 1000 ans. Ce sont les moines qui ont joué un rôle déterminant dans le développement du vignoble autour d’Angers. A l’époque, chaque monastère avait son clos de vignes à cultiver. Par la suite, quand Henri II Plantagenêt devient roi d’Angleterre en 1154, les vins d’Anjou sont servis à la cour anglaise et bénéficient toujours aujourd’hui d’une bonne réputation. 

Le prestigieux vignoble de 4700 hectares se situe sur la partie sud de la ville d’Angers. Il s’étend sur près de 130 communes du sud du département du Maine-et-Loire ainsi que sur les parties nord du département des Deux-Sèvres. L’aire d’appellation perme l’élaboration de sublimes vins tranquilles, mousseux, moelleux et du fameux « Rosé d’Anjou ». Les cépages autorisés et plantés sont nombreux. Parmi eux, le chenin, roi des cépages blancs de l’Anjou, qui domine l’encépagement des blancs et le cabernet franc pour les rouges. Suivent le sauvignon, le grolleau, le pinot noir et le pineau d’Aunis.

L’appellation produit ainsi de magnifiques vins. Les rouges peuvent être friands et sur le fruit avec les cépages comme le grolleau, le pinot le gamay mais sont surtout plus puissants avec le grand cabernet franc. Les blancs sont eux aussi d’une grande qualité et le cépage chenin permet de montrer les différents types de terroir où il est cultivé. Sans oublier les bulles, produites aussi en quantité et idéales pour les apéritifs.