

Bourgogne Hautes Côtes de Nuits blanc 2020 |
Bout. (75CL.) |
Chambertin-Clos de Bèze Grand Cru
Monthélie 1er Cru Les Duresses
Puligny-Montrachet 1er Cru la Garenne
Chassagne-Montrachet 1er Cru Morgeot
Savigny-Lès-Beaune 1er Cru Les Vergelesses
Bourgogne Rouge Les Geniévrières
Gevrey-Chambertin 1er Cru la Petite Chapelle
Chambolle-Musigny 1er Cru Aux Beaux Bruns (Joseph Faiveley)
Chambolle-Musigny 1er Cru les Charmes
Vougeot 1er Cru Les Petits Vougeot
Savigny-Lès-Beaune Les Picotins
Aloxe-Corton 1er Cru Les Fournières
Pernand-Vergelesses Les Combottes
Bourgogne Chemin des Moines de Vergy
Clos Vougeot Grand Cru Le Grand Maupertui
Côte de Nuits-Villages Aux Faulques
Chambolle-Musigny Aux Beaux Bruns
Côte de Nuits-Villages Aux Faulques
Bourgogne Hautes Côtes de Nuits
Pouilly-Fuissé La Roche Vieilles Vignes
Nuits-Saint-Georges 1er Cru Les Pruliers (Joseph Faiveley)
Côte de Nuits-Villages Viola Odorata
Hautes Côtes de Beaune Clematis Vitalba
Chambolle-Musigny 1er Cru les Charmes
Version Sud - Vin de France (Vaucluse)
Pouilly-Fuissé 1er Cru Sur la Roche Vieilles Vignes
Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Clos du Prieuré
Chambolle-Musigny Aux Beaux Bruns
Savigny-Lès-Beaune Les Picotins
Côte de Nuits-Villages Aux Faulques
Bourgogne Hautes Côtes de Nuits
Bourgogne Hautes Côtes de Nuits
Appellation régionale de la Bourgogne, les Hautes Côtes de Nuits sont célèbres pour bénéficier d’un magnifique panorama sur les plus grandes appellations de la Côte de Nuit (Gevrey-Chambertin, Corton).
Comme toutes les appellations de Bourgogne, nous y trouvons du pinot noir et du chardonnay. Il n’est pas rare de tomber sur quelques parcelles de pinot gris.
L’appellation est obtenue en 1961 et le vignoble s’étend sur plus de 700 hectares de vignes situées sur les hauteurs des plus grandes AOC de la Côte de Nuit. Le climat est continental et les raisins cultivés sont en hauteur sur des coteaux, à environ 300 à 400 mètres d’altitude.
Les vins rouges sont friands, plus frais et plus vifs que ceux produits en bas des coteaux. Leurs arômes délicats de fruits rouges et noirs sont idéaux avec une terrine de porc. Les vins blancs sont plutôt gourmands, sur des arômes de fleurs et parfois beurrés.
Découvrez notre excellente sélection de cuvées issues des meilleurs vignerons des Hautes Côtes de Nuit.
Appellation régionale de la Bourgogne, les Hautes Côtes de Nuits sont célèbres pour bénéficier d’un magnifique panorama sur les plus grandes appellations de la Côte de Nuit (Gevrey-Chambertin, Corton).
Comme toutes les appellations de Bourgogne, nous y trouvons du pinot noir et du chardonnay. Il n’est pas rare de tomber sur quelques parcelles de pinot gris.
L’appellation est obtenue en 1961 et le vignoble s’étend sur plus de 700 hectares de vignes situées sur les hauteurs des plus grandes AOC de la Côte de Nuit. Le climat est continental et les raisins cultivés sont en hauteur sur des coteaux, à environ 300 à 400 mètres d’altitude.
Les vins rouges sont friands, plus frais et plus vifs que ceux produits en bas des coteaux. Leurs arômes délicats de fruits rouges et noirs sont idéaux avec une terrine de porc. Les vins blancs sont plutôt gourmands, sur des arômes de fleurs et parfois beurrés.
Découvrez notre excellente sélection de cuvées issues des meilleurs vignerons des Hautes Côtes de Nuit.
Propriété familiale de la région viticole de la Bourgogne, le domaine Gros Frère et Sœur est créé par Colette et Gustave Gros, issu du partage de la succession de Louis Gros, en 1963. Aujourd’hui et depuis 1984, le domaine familial est géré par Bernard Gros, leur neveu, qui accompagne au quotidien Colette dans le développement.
Le domaine Gros Frère et Sœur est implanté dans la prestigieuse appellation de Vosne-Romanée, entre Dijon et Beaune, au cœur de la mythique côte de Nuits. Aujourd’hui, la taille du domaine atteint près de 21 hectares de vignes, répartis sur plusieurs appellations d’origine contrôlée comme Vosne-Romanée, Echezeaux et Vougeot. Plus haut, sur le plateau, Bernard a entrepris la plantation de 12 hectares de Hautes-Côtes-de-Nuits. Le domaine cultive les cépages traditionnels de la région, le pinot noir et le chardonnay.
« La main de l’homme doit s’adapter au climat, au lieu, afin que la vigne puisse offrir des raisins à la hauteur de ses terroirs » est une devise souvent reprise par Bernard Gros. Le travail à la vigne est manuel et les opérations importantes telles que la taille, l’ébourgeonnage et le rognage, sont toujours méticuleuses et réalisées avec précision. Les vendanges sont elles aussi manuelles et les raisins sont triés sur table.
L’ensemble des cuvées produites passe par un long élevage en fûts de chêne, provenant de la Forêt des Bertranges, non loin du domaine. Les vins sont réputés pour leur finesse et leur chair onctueuse qui a fait leur réputation.
Des Hautes-Côtes-de-Nuits classiques jusqu’au Richebourg classé « Grand Cru », laissez-vous tenter par ce domaine familial réputé de la Grande Côte !
Propriété familiale de la région viticole de la Bourgogne, le domaine Gros Frère et Sœur est créé par Colette et Gustave Gros, issu du partage de la succession de Louis Gros, en 1963. Aujourd’hui et depuis 1984, le domaine familial est géré par Bernard Gros, leur neveu, qui accompagne au quotidien Colette dans le développement.
Le domaine Gros Frère et Sœur est implanté dans la prestigieuse appellation de Vosne-Romanée, entre Dijon et Beaune, au cœur de la mythique côte de Nuits. Aujourd’hui, la taille du domaine atteint près de 21 hectares de vignes, répartis sur plusieurs appellations d’origine contrôlée comme Vosne-Romanée, Echezeaux et Vougeot. Plus haut, sur le plateau, Bernard a entrepris la plantation de 12 hectares de Hautes-Côtes-de-Nuits. Le domaine cultive les cépages traditionnels de la région, le pinot noir et le chardonnay.
« La main de l’homme doit s’adapter au climat, au lieu, afin que la vigne puisse offrir des raisins à la hauteur de ses terroirs » est une devise souvent reprise par Bernard Gros. Le travail à la vigne est manuel et les opérations importantes telles que la taille, l’ébourgeonnage et le rognage, sont toujours méticuleuses et réalisées avec précision. Les vendanges sont elles aussi manuelles et les raisins sont triés sur table.
L’ensemble des cuvées produites passe par un long élevage en fûts de chêne, provenant de la Forêt des Bertranges, non loin du domaine. Les vins sont réputés pour leur finesse et leur chair onctueuse qui a fait leur réputation.
Des Hautes-Côtes-de-Nuits classiques jusqu’au Richebourg classé « Grand Cru », laissez-vous tenter par ce domaine familial réputé de la Grande Côte !