Alma Mater Amphore 2020

Bout. (75CL.)
Vin Biologique
#Grossesurprise #Ecoresponsable

Jean-Claude Lapalu

2020 - Beaujolais - Vin de France - Beaujolais

fruite
Complexe
Elégant


Ce Vin est issu du cépage habituel le gamay dont les vignes, d'une soixantaine d'années, sont installées sur un sol granitique. Le vin a la particularité de subir une macération en Amphore de 420 litres pendant presque deux mois. Le vin est ensuite élevé en cuve pendant 8 mois.
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Wine Profile Alma Mater Amphore 2020
Nom de domaine : Jean-Claude Lapalu
Le millésime : 2020
L’appellation : Vin de France - Beaujolais
La région : Beaujolais
La couleur : Rouge
Le degré d’alcool : 13%
Le mode de culture : Vin Biologique
Wine Tasting Alma Mater Amphore 2020
Robe : Rubis
Nez : Minéral, Fruité
Palais : Fruité, Souple
Accord mets et vins : Plats mijotés
Température de service : 14° à 16°
Année d’ouverture : 2022
Garde : Entre 5 et 7 ans
Millésime :

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Jean-Claude Lapalu

Jean-Claude Lapalu

Au pied du Mont Brouilly, dans la région du Beaujolais, le domaine Jean-Claude Lapalu crée sur ses 12 hectares de vignes des vins gourmands, suaves et consensuels qui sont une joie à déguster. Un vigneron talentueux et passionné qui n’a pas attendu que le Beaujolais regagne en popularité pour se faire connaître, notamment à l’étranger. Dégustez ce domaine encore discret en France, une pépite du vignoble qu’il est difficile de se procurer! 

Vous trouverez très peu de notes ou de mentions dans les guides du Domaine Jean-Claude Lapalu. Et pour cause, ce domaine, mené d’une main de maître par son vigneron éponyme, n’a pas pour vocation de devenir une “étiquette”. Non, ce que souhaite avant tout ce vinificateur, c’est faire des vins francs, respectueux de leur terroir et de leur environnement, et dont la qualité intrinsèque suffit à faire sa réputation. Un pari réussi puisque ses cuvées s’arrachent à l’étranger tout comme sur quelques grandes tables étoilées. Une gamme complète et joyeuse, composée de vins vieillis en amphores ou vinifiés totalement égrappés, qui reflète toute la philosophie de viticulture raisonnée si chère à Jean-Claude. Qualifié de “vins natures” car vinifiés dans le plus pur respect des cycles naturels et sans intrants, ce sont des bombes de vie et d’énergie qui finiront de convaincre les plus réticents à cette approche moderne d’une viticulture pourtant vieille comme le monde. 

Un domaine qui s’arrache dans les plus grandes caves du monde, le Beaujolais dans toute sa splendeur... N’hésitez plus! 

Jean-Claude Lapalu

Au pied du Mont Brouilly, dans la région du Beaujolais, le domaine Jean-Claude Lapalu crée sur ses 12 hectares de vignes des vins gourmands, suaves et consensuels qui sont une joie à déguster. Un vigneron talentueux et passionné qui n’a pas attendu que le Beaujolais regagne en popularité pour se faire connaître, notamment à l’étranger. Dégustez ce domaine encore discret en France, une pépite du vignoble qu’il est difficile de se procurer! 

Vous trouverez très peu de notes ou de mentions dans les guides du Domaine Jean-Claude Lapalu. Et pour cause, ce domaine, mené d’une main de maître par son vigneron éponyme, n’a pas pour vocation de devenir une “étiquette”. Non, ce que souhaite avant tout ce vinificateur, c’est faire des vins francs, respectueux de leur terroir et de leur environnement, et dont la qualité intrinsèque suffit à faire sa réputation. Un pari réussi puisque ses cuvées s’arrachent à l’étranger tout comme sur quelques grandes tables étoilées. Une gamme complète et joyeuse, composée de vins vieillis en amphores ou vinifiés totalement égrappés, qui reflète toute la philosophie de viticulture raisonnée si chère à Jean-Claude. Qualifié de “vins natures” car vinifiés dans le plus pur respect des cycles naturels et sans intrants, ce sont des bombes de vie et d’énergie qui finiront de convaincre les plus réticents à cette approche moderne d’une viticulture pourtant vieille comme le monde. 

Un domaine qui s’arrache dans les plus grandes caves du monde, le Beaujolais dans toute sa splendeur... N’hésitez plus!