

Echezeaux Grand Cru 2016 |
Bout. (75CL.) |
Robert Parker 87-89 100 |
Vinous 92-95 100 |
Chambertin-Clos de Bèze Grand Cru
Chambertin-Clos de Bèze GrandCru
Monthélie 1er Cru Les Duresses
Puligny-Montrachet 1er Cru la Garenne
Chassagne-Montrachet 1er Cru Morgeot
Beaune 1er Cru "Les Champs Pimont"
Savigny-Lès-Beaune 1er Cru Les Vergelesses
Gevrey-Chambertin 1er Cru la Petite Chapelle
Chambolle-Musigny 1er Cru Aux Beaux Bruns (Joseph Faiveley)
Chambolle-Musigny 1er Cru les Charmes
Coteaux Bourguignons Folie Sauvage
Chassagne-Montrachet 1er Cru la Maltroie
Beaune 1er Cru Clos des Mouches
Corton Grand Cru Clos des Maréchaudes Monopole
Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes
Savigny-Lès-Beaune Les Picotins
Aloxe-Corton 1er Cru Les Fournières
Pernand-Vergelesses Les Combottes
Clos Vougeot Grand Cru Le Grand Maupertui
Côte de Nuits-Villages Aux Faulques
Nuits-Saint-Georges 1er Cru les Porêts Saint Georges
Gevrey-Chambertin 1er Cru Lavaux Saint-Jacques
Gevrey-Chambertin 1er Cru les Cazetiers
Nuits-Saint-Georges 1er Cru Les Pruliers (Joseph Faiveley)
Coteaux Bourguignons Folie Sauvage
Chassagne-Montrachet 1er Cru la Maltroie
Morey-Saint-Denis 1er Cru Clos des Monts Luisants Monopole
Savigny-Lès-Beaune 1er Cru Les Vergelesses
Pernand-Vergelesses 1er Cru Sous Fretilles
Version Sud - Vin de France (Vaucluse)
Savigny-Lès-Beaune 1er Cru la Dominode
Savigny-Lès-Beaune 1er Cru Les Jarrons
Gevrey-Chambertin 1er Cru la Petite Chapelle
Morey-Saint-Denis 1er Cru Clos des Monts Luisants Monopole
Echezeaux est une appellation appartenant au vignoble de la Bourgogne. Elle est célèbre pour ses vins rouges classés « Grand Cru » d’une finesse et élégance à couper le souffle. Sans doute un ancien hameau de l’époque gallo-romaine, Echezeaux est aussi une « fondation » de l’abbaye de Cîteaux. L’appellation d’origine contrôlée est obtenue auprès de l’INAO en 1937.
L’AOC ne produit que des vins rouges à base de pinot noir et son aire géographique s’étire sur seulement 35 hectares de vignes. 11 climats classés « Grand Cru » sont répertoriés dans l’appellation comme « Les Poulaillères » et « Les Treux ».
Echezeaux est située entre Vougeot et Vosne-Romanée, en plein cœur de la Côte de Nuits entre Dijon et Beaune. Les vignes sont implantées sur la commune de Flagey-Echézeaux, à l’ouest du Clos de Vougeot. Le terroir au climat continental et les sols caillouteux et marneux offrent de très belles conditions aux vignes nichées entre 230 et 300 mètres d’altitude. D’ailleurs, la pente est raide, 13 % à mi-coteau, bien au-dessus de la moyenne des autres AOC.
Les vins rouges produits figurent parmi les plus grands de la Bourgogne. Ils se distinguent par une magnifique couleur rubis. Leur texture est charnue et ferme avec un joli velouté de tanins. C’est un véritable cocktail de fruits rouges comme la groseille, la fraise et la cerise qui se mêlent aux notes plus complexes de sous-bois et d’humus. Ces grands vins rouges sont aptes à une garde pouvant aller jusqu’à 15 ans après leur mise en bouteille.
Echezeaux est une appellation appartenant au vignoble de la Bourgogne. Elle est célèbre pour ses vins rouges classés « Grand Cru » d’une finesse et élégance à couper le souffle. Sans doute un ancien hameau de l’époque gallo-romaine, Echezeaux est aussi une « fondation » de l’abbaye de Cîteaux. L’appellation d’origine contrôlée est obtenue auprès de l’INAO en 1937.
L’AOC ne produit que des vins rouges à base de pinot noir et son aire géographique s’étire sur seulement 35 hectares de vignes. 11 climats classés « Grand Cru » sont répertoriés dans l’appellation comme « Les Poulaillères » et « Les Treux ».
Echezeaux est située entre Vougeot et Vosne-Romanée, en plein cœur de la Côte de Nuits entre Dijon et Beaune. Les vignes sont implantées sur la commune de Flagey-Echézeaux, à l’ouest du Clos de Vougeot. Le terroir au climat continental et les sols caillouteux et marneux offrent de très belles conditions aux vignes nichées entre 230 et 300 mètres d’altitude. D’ailleurs, la pente est raide, 13 % à mi-coteau, bien au-dessus de la moyenne des autres AOC.
Les vins rouges produits figurent parmi les plus grands de la Bourgogne. Ils se distinguent par une magnifique couleur rubis. Leur texture est charnue et ferme avec un joli velouté de tanins. C’est un véritable cocktail de fruits rouges comme la groseille, la fraise et la cerise qui se mêlent aux notes plus complexes de sous-bois et d’humus. Ces grands vins rouges sont aptes à une garde pouvant aller jusqu’à 15 ans après leur mise en bouteille.
Prestigieuse maison viticole bourguignonne avec, comme symbole, la tête de Bacchus, le domaine Louis Jadot est une des plus grandes maisons de négoce de la région, peut-être la plus prestigieuse. Histoire célèbre, tout commence avec une parcelle « Clos des Ursules » que l’aventure Jadot démarre en 1826. En 1859, Louis Henry Denis Jadot fonde le négoce vers les marchés du nord et l’entreprise familiale devient de plus en plus célèbre. Les générations se succèdent et davantage de parcelles sont acquises. Plus tard, la maison devient emblématique. Aujourd’hui, c’est la famille Kopf qui en est propriétaire et la gestion du domaine est laissée à Pierre-Henry Gagey et son fils, Thibault.
La célèbre maison est implantée depuis des dizaines d’années dans la ville de Beaune, capitale de la grande Côte. La partie culture de la vigne représente plus de 200 hectares de vignes réparties sur plusieurs parcelles et même des domaines de la Côte d’Or et de la région Bourgogne. Côte de Beaune, Côte de Nuits, Bourgogne classique, Chalonnaise, Mâconnais, Beaujolais puis appellations villages, 1er et Grand Cru tels que Bonnes Mares et Chambertin, la maison Jadot est partout. Même aux USA avec Résonance Vineyard et ses 13 parcelles en Oregon. Elle cultive et magnifie les cépages pinot noir, gamay, aligoté et chardonnay.
Le travail à la vigne est manuel et les gestes sont précis pour offrir les meilleures chances de maturité des grappes de raisins. Les élevages des vins sont souvent effectués en fûts pour les Bourgogne et en cuve pour les Beaujolais. Depuis 2012, la maison a nommé Frédéric Barnier, en charge des vinifications et impose petit à petit sa patte en épurant les vins. Moins de bois, de matières, pour davantage de fruité et de souplesse. La maison est réputée pour son style régulier, quelle que soit la couleur de ses vins.
Découvrez la plus prestigieuse des maisons de négoce Bourguignonnes en achetant les vins de Louis Jadot !
Prestigieuse maison viticole bourguignonne avec, comme symbole, la tête de Bacchus, le domaine Louis Jadot est une des plus grandes maisons de négoce de la région, peut-être la plus prestigieuse. Histoire célèbre, tout commence avec une parcelle « Clos des Ursules » que l’aventure Jadot démarre en 1826. En 1859, Louis Henry Denis Jadot fonde le négoce vers les marchés du nord et l’entreprise familiale devient de plus en plus célèbre. Les générations se succèdent et davantage de parcelles sont acquises. Plus tard, la maison devient emblématique. Aujourd’hui, c’est la famille Kopf qui en est propriétaire et la gestion du domaine est laissée à Pierre-Henry Gagey et son fils, Thibault.
La célèbre maison est implantée depuis des dizaines d’années dans la ville de Beaune, capitale de la grande Côte. La partie culture de la vigne représente plus de 200 hectares de vignes réparties sur plusieurs parcelles et même des domaines de la Côte d’Or et de la région Bourgogne. Côte de Beaune, Côte de Nuits, Bourgogne classique, Chalonnaise, Mâconnais, Beaujolais puis appellations villages, 1er et Grand Cru tels que Bonnes Mares et Chambertin, la maison Jadot est partout. Même aux USA avec Résonance Vineyard et ses 13 parcelles en Oregon. Elle cultive et magnifie les cépages pinot noir, gamay, aligoté et chardonnay.
Le travail à la vigne est manuel et les gestes sont précis pour offrir les meilleures chances de maturité des grappes de raisins. Les élevages des vins sont souvent effectués en fûts pour les Bourgogne et en cuve pour les Beaujolais. Depuis 2012, la maison a nommé Frédéric Barnier, en charge des vinifications et impose petit à petit sa patte en épurant les vins. Moins de bois, de matières, pour davantage de fruité et de souplesse. La maison est réputée pour son style régulier, quelle que soit la couleur de ses vins.
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