

Blanc de Blancs Brut Monsieur Leonard 2009 |
Bout. (75CL.) |
Robert Parker 92 100 |
Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut Terroirs
Blanc de Blancs Extra Brut Latitude
Blanc de Blancs Grand Cru Terre du Mesnil
Brut Nature Grand Cru Cuvée Dosage Zero
Blanc de Noirs Grand Cru Extra Brut
Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut
Blanc de Blancs Grand Cru Les Jardins du Mesnil
Brut Grand Cru Cuvée des Grands Vintages
Blanc de Blancs Extra Brut 1er Cru Les Blanches Voies
Blanc de Blancs Grand Cru Brut Les Quatre Terroirs
Blanc de Blancs Grand Cru Brut Nature Les Jeamprins
Blanc de Blancs Grand Cru Grand Blanc avec Coffret
Blanc de Blancs Grand Cru Brut Amour de Deutz avec Coffret
Extra Brut Les Vignes de Montigny
Brut Zero Dosage 1er Cru Cuvée l'Aphrodisiaque 17
Blanc de Blancs Extra Brut Special Club - Grands Terroirse Chardonnay
Blanc de Blancs Brut Nature 1er Cru Oenophile non dosé
Blanc de Blancs Grand Cru Brut Les Hautes Mottes
Blanc de Blancs Grand Cru Brut Oger
Blanc de Blancs Extra Brut 1er Cru Les Blanches Voies avec Coffret
Brut La Cuvée Rosé #5 Robe Métal Bambou
Brut Nature Blanc de Blancs avec Etui
Blanc de Blancs Extra Brut Grand Cru Les Vignes de Cramant
Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut Les Chemins d'Avize
Blanc de Blancs Zéro Dosage 1er Cru Terre de Vertus
Le Champagne est un vin effervescent d’appellation d’origine contrôlée. C’est l’un des vins les plus célèbres et réputés du monde entier. Ses bulles, sa vivacité et son côté festif traversent les frontières et finissent dans les verres de nombreux amateurs de vin hors de notre pays. Avec plus de 33 000 hectares de vignes, c’est aussi l’une des AOC les plus étendues de la France viticole.
Les cépages plantés sont eux aussi célèbres et les principaux sont le chardonnay, le pinot noir et le pinot meunier. Plus rares et utilisés par quelques artistes vignerons, des cépages moins connus peuvent rentrer dans la composition du Champagne comme l’arbane, le petit meslier, le pinot blanc et le pinot gris.
Le vignoble est situé à l’est de Paris dans les départements de la Seine-et-Marne, de l’Aisne, de l’Aube, de la Marne et de la Haute-Marne. Il est tellement gigantesque que plusieurs zones géographiques sont clairement identifiées avec leur style de Champagne pour les reconnaître. Certains terroirs « Premier Cru » et « Grand Cru » sont définis et autorisés dans les zones suivantes :
- La Côte des Bar
- La vallée de la Marne
- La Montagne de Reims
- La Côte de Sézanne
- La Côte des Blancs
Le climat est clairement continental avec, certes, des étés secs et chauds mais des hivers froids et rigoureux. Il est plus rare d’avoir des années sans maturation complète des raisins que l’inverse. D’ailleurs, certaines années sont plus propices que d’autres pour obtenir une maturité « idéale » qui permettra donc de produire des Champagne millésimés avec l’année de production indiquée. Pour eux, 36 mois d’élevage minimum sont obligatoires avant la mise sur le marché.
Le Champagne est célèbre parce que sa technique de vinification est plus complexe et plus longue que les autres vins. On vinifie tout d’abord un vin tranquille (blanc et/ou rouge) qu’on enferme dans des bouteilles avec une liqueur pour créer une deuxième fermentation qui crée les fameuses « bulles ».
Il existe différents Champagne dont les plus connus sont les « Brut », avec un assemblage des 3 cépages principaux. Certains, comme les « Blancs de Blancs » sont produits avec un seul cépage, le chardonnay, quand les « Blancs de noirs », eux, le sont avec les deux pinots. Certains, plus vineux sont de couleur rosée et ils sont produits avec un assemblage de vins rouges et de vins blancs tranquilles.
Si les cépages offrent des styles, le dosage avant la mise en bouteille en donne aussi. Voici la liste des styles après dosage :
- Brut nature : La teneur en sucre est inférieure à 3 grammes par litre
- Extra brut : la teneur en sucre se situe entre 0 et 6 grammes par litre
- Brut : la teneur en sucre est inférieure à 12 grammes par litre
- Extra dry : la teneur en sucre est comprise entre 17 et 32 grammes par litre
- Demi-sec : la teneur est comprise entre 32 et 50 grammes par litre
Champagne brut, blanc de blanc, extra brut ou rosé, le Champagne existe pour tous les goûts. Crus.fr vous accompagne dans votre sélection. Achetez l’excellence du savoir-faire français.
Le Champagne est un vin effervescent d’appellation d’origine contrôlée. C’est l’un des vins les plus célèbres et réputés du monde entier. Ses bulles, sa vivacité et son côté festif traversent les frontières et finissent dans les verres de nombreux amateurs de vin hors de notre pays. Avec plus de 33 000 hectares de vignes, c’est aussi l’une des AOC les plus étendues de la France viticole.
Les cépages plantés sont eux aussi célèbres et les principaux sont le chardonnay, le pinot noir et le pinot meunier. Plus rares et utilisés par quelques artistes vignerons, des cépages moins connus peuvent rentrer dans la composition du Champagne comme l’arbane, le petit meslier, le pinot blanc et le pinot gris.
Le vignoble est situé à l’est de Paris dans les départements de la Seine-et-Marne, de l’Aisne, de l’Aube, de la Marne et de la Haute-Marne. Il est tellement gigantesque que plusieurs zones géographiques sont clairement identifiées avec leur style de Champagne pour les reconnaître. Certains terroirs « Premier Cru » et « Grand Cru » sont définis et autorisés dans les zones suivantes :
- La Côte des Bar
- La vallée de la Marne
- La Montagne de Reims
- La Côte de Sézanne
- La Côte des Blancs
Le climat est clairement continental avec, certes, des étés secs et chauds mais des hivers froids et rigoureux. Il est plus rare d’avoir des années sans maturation complète des raisins que l’inverse. D’ailleurs, certaines années sont plus propices que d’autres pour obtenir une maturité « idéale » qui permettra donc de produire des Champagne millésimés avec l’année de production indiquée. Pour eux, 36 mois d’élevage minimum sont obligatoires avant la mise sur le marché.
Le Champagne est célèbre parce que sa technique de vinification est plus complexe et plus longue que les autres vins. On vinifie tout d’abord un vin tranquille (blanc et/ou rouge) qu’on enferme dans des bouteilles avec une liqueur pour créer une deuxième fermentation qui crée les fameuses « bulles ».
Il existe différents Champagne dont les plus connus sont les « Brut », avec un assemblage des 3 cépages principaux. Certains, comme les « Blancs de Blancs » sont produits avec un seul cépage, le chardonnay, quand les « Blancs de noirs », eux, le sont avec les deux pinots. Certains, plus vineux sont de couleur rosée et ils sont produits avec un assemblage de vins rouges et de vins blancs tranquilles.
Si les cépages offrent des styles, le dosage avant la mise en bouteille en donne aussi. Voici la liste des styles après dosage :
- Brut nature : La teneur en sucre est inférieure à 3 grammes par litre
- Extra brut : la teneur en sucre se situe entre 0 et 6 grammes par litre
- Brut : la teneur en sucre est inférieure à 12 grammes par litre
- Extra dry : la teneur en sucre est comprise entre 17 et 32 grammes par litre
- Demi-sec : la teneur est comprise entre 32 et 50 grammes par litre
Champagne brut, blanc de blanc, extra brut ou rosé, le Champagne existe pour tous les goûts. Crus.fr vous accompagne dans votre sélection. Achetez l’excellence du savoir-faire français.
La maison Copinet est un domaine viticole familial réputé dans le vignoble champenois. La maison est la synthèse de deux domaines sur le secteur de Montgenost. Son histoire démarre en 1956, lorsque les grands-parents de l’actuelle propriétaire décident de créer leur propre marque de Champagne et ensuite, en 1975, lorsque les parents de Marie-Laure se mettent aussi à leur compte. Marie-Laure et Alexandre sont aujourd’hui les actuels chefs des lieux et participent encore à la renommée de la maison.
Le domaine est situé sur la commune de Montgenost, dans le département de la Marne. Les 9 hectares de vignes de la prestigieuse maison sont idéalement répartis sur trois terroirs typiques de l’appellation champenoise : le Sézannais, la Côte des Bar et la Vallée de la Marne. Bien évidemment, les 3 cépages de la région y sont cultivés, à savoir le chardonnay, le pinot noir et le pinot meunier. Le magnifique vignoble est âgé de 30 ans en moyenne et permet de puiser et révéler la richesse et la quintessence de ses terroirs.
La maison Copinet est engagée dans une démarche écologique et de respect des terroirs cultivés. Plus concrètement, les vignerons ont supprimé les insecticides et herbicides de synthèse (comme le glyphosate) et ont réduit de moitié l’usage des traitements contre les maladies. Alexandre a aussi entrepris un travail régulier de labour de surface, une pratique ancestrale du métier de vigneron qui offre une vie plus active aux sols.
Une quinzaine de cuvées sont élaborées au chai. De la gamme standard à la gamme prestige en passant par une gamme de parcellaire, le domaine Copinet élabore de magnifiques cuvées. Ses Champagne sont connus pour leur fraîcheur et la finesse des bulles après ouverture. Testez l’aventure de ce magnifique domaine familial en achetant notre sélection.
La maison Copinet est un domaine viticole familial réputé dans le vignoble champenois. La maison est la synthèse de deux domaines sur le secteur de Montgenost. Son histoire démarre en 1956, lorsque les grands-parents de l’actuelle propriétaire décident de créer leur propre marque de Champagne et ensuite, en 1975, lorsque les parents de Marie-Laure se mettent aussi à leur compte. Marie-Laure et Alexandre sont aujourd’hui les actuels chefs des lieux et participent encore à la renommée de la maison.
Le domaine est situé sur la commune de Montgenost, dans le département de la Marne. Les 9 hectares de vignes de la prestigieuse maison sont idéalement répartis sur trois terroirs typiques de l’appellation champenoise : le Sézannais, la Côte des Bar et la Vallée de la Marne. Bien évidemment, les 3 cépages de la région y sont cultivés, à savoir le chardonnay, le pinot noir et le pinot meunier. Le magnifique vignoble est âgé de 30 ans en moyenne et permet de puiser et révéler la richesse et la quintessence de ses terroirs.
La maison Copinet est engagée dans une démarche écologique et de respect des terroirs cultivés. Plus concrètement, les vignerons ont supprimé les insecticides et herbicides de synthèse (comme le glyphosate) et ont réduit de moitié l’usage des traitements contre les maladies. Alexandre a aussi entrepris un travail régulier de labour de surface, une pratique ancestrale du métier de vigneron qui offre une vie plus active aux sols.
Une quinzaine de cuvées sont élaborées au chai. De la gamme standard à la gamme prestige en passant par une gamme de parcellaire, le domaine Copinet élabore de magnifiques cuvées. Ses Champagne sont connus pour leur fraîcheur et la finesse des bulles après ouverture. Testez l’aventure de ce magnifique domaine familial en achetant notre sélection.