

XO sélection des anges Tradition NM |
Bout. (70CL.) |
Pierre de Ségonzac
L'histoire familiale débute en 1702 lorsque Jacques Ferrand l’ancêtre de la famille distille sa première récolte sur le domaine de Biard. Aujourd'hui, la propriété se situe sur la commune de Segonzac en plein cœur de la Grande Champagne 1er Cru et s'étend sur un peu moins de 10 hectares de vignes. Le vignoble bénéficie d'un terroir unique allié à un savoir-faire hors du commun. Pablo Ferrand petit-fils de Pierre Ferrand et fils de Christian Ferrand perpétue le savoir-faire familial en élaborant les cognas sous le statut de « bouilleur de cru ». Celui-ci n’est accordé en France qu’aux vignerons utilisant leur alambic pour distiller uniquement le fruit de leurs récoltes. Ce savoir-faire est un privilège garantissant la qualité des eaux-de-vie obtenue.
La distillation est réalisée sur place à l'aide de deux alambics charentais en cuivre de 18 et 25 hectolitres dont un des derniers martelés à la main qui permettent d'obtenir des eaux-de-vie très aromatiques. La bonne chauffe est réalisée comme autrefois de façon manuelle afin de rendre chaque distillation unique. Le vieillissement des eaux de vies s’effectue dans de vieilles barriques en fût de chêne.
Les cognac Pierre de Segonzac sont reconnus pour leur douceur, leur crémeux et leurs notes fruitées. De quoi ravir les grands amateurs de cognacs.
Pierre de Ségonzac
L'histoire familiale débute en 1702 lorsque Jacques Ferrand l’ancêtre de la famille distille sa première récolte sur le domaine de Biard. Aujourd'hui, la propriété se situe sur la commune de Segonzac en plein cœur de la Grande Champagne 1er Cru et s'étend sur un peu moins de 10 hectares de vignes. Le vignoble bénéficie d'un terroir unique allié à un savoir-faire hors du commun. Pablo Ferrand petit-fils de Pierre Ferrand et fils de Christian Ferrand perpétue le savoir-faire familial en élaborant les cognas sous le statut de « bouilleur de cru ». Celui-ci n’est accordé en France qu’aux vignerons utilisant leur alambic pour distiller uniquement le fruit de leurs récoltes. Ce savoir-faire est un privilège garantissant la qualité des eaux-de-vie obtenue.
La distillation est réalisée sur place à l'aide de deux alambics charentais en cuivre de 18 et 25 hectolitres dont un des derniers martelés à la main qui permettent d'obtenir des eaux-de-vie très aromatiques. La bonne chauffe est réalisée comme autrefois de façon manuelle afin de rendre chaque distillation unique. Le vieillissement des eaux de vies s’effectue dans de vieilles barriques en fût de chêne.
Les cognac Pierre de Segonzac sont reconnus pour leur douceur, leur crémeux et leurs notes fruitées. De quoi ravir les grands amateurs de cognacs.