

Gevrey-Chambertin Champerrier 2020 |
Bout. (75CL.) |
Chambertin-Clos de Bèze Grand Cru
Gevrey-Chambertin 1er Cru Clos Prieur
Gevrey-Chambertin 1er Cru Au Closeau
Puligny-Montrachet 1er Cru la Garenne
Chassagne-Montrachet 1er Cru Morgeot
Bienvenues-Bâtard-Montrachet Grand Cru
Gevrey-Chambertin 1er Cru les Combottes
Gevrey-Chambertin 1er Cru la Petite Chapelle
Chambolle-Musigny 1er Cru Aux Beaux Bruns (Joseph Faiveley)
Chambolle-Musigny 1er Cru les Charmes
Meursault 1er Cru Blagny (Joseph Faiveley)
Chambolle-Musigny 1er Cru Aux Beaux Bruns
Gevrey-Chambertin 1er Cru Les Champeaux
Nuits-Saint-Georges 1er Cru Les Damodes
Nuits-Saint-Georges 1er Cru les Porêts Saint Georges
Gevrey-Chambertin 1er Cru Lavaux Saint-Jacques
Gevrey-Chambertin 1er Cru les Cazetiers
Latricières-Chambertin Grand Cru
Gevrey-Chambertin Les Platières
Chorey-Lès-Beaune Les Bons Ores
Nuits-Saint-Georges 1er Cru Les Pruliers (Joseph Faiveley)
Gevrey-Chambertin 1er Cru Clos Saint Jacques
Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes
Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes
Version Sud - Vin de France (Vaucluse)
Savigny-Lès-Beaune 1er Cru la Dominode
Morey-Saint-Denis En la rue de Vergy
Savigny-Lès-Beaune 1er Cru Les Jarrons
Savigny-Lès-Beaune 1er Cru Peuillets
Bourgogne Hautes Côtes de Nuits
Gevrey-Chambertin est une appellation mythique du vignoble de Bourgogne et célèbre dans le monde entier. Les vins de l’AOC représentent « l’archétype » des grands vins rouges de Bourgogne. Ici, le Pinot noir est le seul cépage planté puisque l’appellation ne produit uniquement que des vins rouges.
Le vignoble de Gevrey est célèbre depuis plus de 1000 ans, lorsqu’au Moyen-âge, l’église prenait le contrôle de la vigne. L’appellation est reconnue en 1936 et aujourd’hui ce sont près de 410 hectares de vignes, dont près de 80 hectares en Premier cru, qui sont plantés. L’AOC abrite aussi 26 climats délimités, tous classés AOC communale Premier cru.
L’aire d’appellation s’étire sur les villages de Gevrey et de Brochon et est frontalière avec Fixin au nord et Morey-Saint-Denis au sud. Les vignes sont plantées sur le coteau, allant de 100 à 380 mètres d’altitude et bénéficient d’une grande exposition. Les célèbres Premiers crus occupent la partie haute de la Côte, là où l’exposition est la meilleure.
Le sol marneux et le climat continental offrent des conditions idéales à la culture du pinot noir. Les vins rouges élaborés à partir de ce dernier sont élégants, délicats, complexes et à la fois puissants. Leurs arômes de fruits noirs mêlés de cannelle et de sous-bois sont d’une finesse incomparable. Les vins de Gevrey-Chambertin peuvent se garder une dizaine d’années et ils évolueront vers des notes de musc et de cuir. Ce sont des vins qui s’accommoderont parfaitement bien sur une belle viande rouge de qualité.
Grands crus vous a sélectionné la crème de la crème des vignerons de l’appellation. Notre magnifique sélection comporte Alber Bichot, Louis Jadot, Taupenot-Merme et pleins d’autres. Si vous souhaitez acheter un Gevrey-Chambertin, n’hésitez pas à nous demander conseil.
Gevrey-Chambertin est une appellation mythique du vignoble de Bourgogne et célèbre dans le monde entier. Les vins de l’AOC représentent « l’archétype » des grands vins rouges de Bourgogne. Ici, le Pinot noir est le seul cépage planté puisque l’appellation ne produit uniquement que des vins rouges.
Le vignoble de Gevrey est célèbre depuis plus de 1000 ans, lorsqu’au Moyen-âge, l’église prenait le contrôle de la vigne. L’appellation est reconnue en 1936 et aujourd’hui ce sont près de 410 hectares de vignes, dont près de 80 hectares en Premier cru, qui sont plantés. L’AOC abrite aussi 26 climats délimités, tous classés AOC communale Premier cru.
L’aire d’appellation s’étire sur les villages de Gevrey et de Brochon et est frontalière avec Fixin au nord et Morey-Saint-Denis au sud. Les vignes sont plantées sur le coteau, allant de 100 à 380 mètres d’altitude et bénéficient d’une grande exposition. Les célèbres Premiers crus occupent la partie haute de la Côte, là où l’exposition est la meilleure.
Le sol marneux et le climat continental offrent des conditions idéales à la culture du pinot noir. Les vins rouges élaborés à partir de ce dernier sont élégants, délicats, complexes et à la fois puissants. Leurs arômes de fruits noirs mêlés de cannelle et de sous-bois sont d’une finesse incomparable. Les vins de Gevrey-Chambertin peuvent se garder une dizaine d’années et ils évolueront vers des notes de musc et de cuir. Ce sont des vins qui s’accommoderont parfaitement bien sur une belle viande rouge de qualité.
Grands crus vous a sélectionné la crème de la crème des vignerons de l’appellation. Notre magnifique sélection comporte Alber Bichot, Louis Jadot, Taupenot-Merme et pleins d’autres. Si vous souhaitez acheter un Gevrey-Chambertin, n’hésitez pas à nous demander conseil.
Tortochot est un domaine viticole réputé de la Bourgogne. Il est célèbre pour la qualité de ses vins et pour la production de « Grand Cru » fins et élégants. C’est un domaine familial qui se transmet de génération en génération et aujourd’hui, c’est Chantal Tortochot qui est à la tête de l’exploitation familiale.
Le domaine est situé dans la magnifique ville de Gevrey-Chambertin, l’une des appellations communales les plus célèbres de la Bourgogne. Les 11 hectares de vignes sont situés dans la côte de Nuits, entre Dijon et Beaune.
Le domaine possède de prestigieuses parcelles en appellation régionale, communale comme Gevrey-Chambertin, Chambolle-Musigny, Morey-Saint-Denis et Vougeot, avec certaines classées en « Premier Cru ». Enfin, Tortochot cultive aussi quelques rares parcelles de vignes classées « Grand Cru », parmi les plus célèbres de la Bourgogne telles que Chambertin, Charmes-Chambertin, Mazis-Chambertin et sur le Clos de Vougeot.
Depuis 2008, l’ensemble des vignes sont cultivées en agriculture biologique. Le domaine est engagé dans la protection des sols et du terroir et il n’utilise plus aucune molécule de synthèse depuis 2003. Il n’est pas rare d’observer de l’herbe entre les rangs, utile pour la production de l’humus et pour entretenir une faune et flore durable.
La vendange est manuelle et les grains de raisins sont triés à la vigne où ils sont éraflés. Puis la fermentation se déroule sans aucune levure ajoutée, juste avec celles du terroir (levures indigènes). Une fois vinifiés, les vins sont élevés en fût de chêne neuf et vieux pendant une durée allant de 15 à 18 mois.
Découvrez notre jolie sélection de vins du domaine Tortochot.
Tortochot est un domaine viticole réputé de la Bourgogne. Il est célèbre pour la qualité de ses vins et pour la production de « Grand Cru » fins et élégants. C’est un domaine familial qui se transmet de génération en génération et aujourd’hui, c’est Chantal Tortochot qui est à la tête de l’exploitation familiale.
Le domaine est situé dans la magnifique ville de Gevrey-Chambertin, l’une des appellations communales les plus célèbres de la Bourgogne. Les 11 hectares de vignes sont situés dans la côte de Nuits, entre Dijon et Beaune.
Le domaine possède de prestigieuses parcelles en appellation régionale, communale comme Gevrey-Chambertin, Chambolle-Musigny, Morey-Saint-Denis et Vougeot, avec certaines classées en « Premier Cru ». Enfin, Tortochot cultive aussi quelques rares parcelles de vignes classées « Grand Cru », parmi les plus célèbres de la Bourgogne telles que Chambertin, Charmes-Chambertin, Mazis-Chambertin et sur le Clos de Vougeot.
Depuis 2008, l’ensemble des vignes sont cultivées en agriculture biologique. Le domaine est engagé dans la protection des sols et du terroir et il n’utilise plus aucune molécule de synthèse depuis 2003. Il n’est pas rare d’observer de l’herbe entre les rangs, utile pour la production de l’humus et pour entretenir une faune et flore durable.
La vendange est manuelle et les grains de raisins sont triés à la vigne où ils sont éraflés. Puis la fermentation se déroule sans aucune levure ajoutée, juste avec celles du terroir (levures indigènes). Une fois vinifiés, les vins sont élevés en fût de chêne neuf et vieux pendant une durée allant de 15 à 18 mois.
Découvrez notre jolie sélection de vins du domaine Tortochot.