Côtes du Rhône Bouquet des Garrigues blanc

Bout. (75CL.)
Vin Biodynamique (Demeter)
#ComfortFood #RepasdeFamille

Le Clos du Caillou

2017 - Rhône - Côtes du Rhône

fruite
Aromatique
Complexe


Avec son assemblage de Grenache blanc, Viognier, Clairette et Bourboulenc, cette cuvée est un véritable plaisir plein de fruits et de fraîcheur. La bouche suave et fraîche est d'une très agréable complexité. Une bouteille pleine de gourmandise !
18,00 € ttc

Validé par
des experts
Paiement
sécurisé
Emballage
Sécurisé
Livraison
en 2 jours
ouvrés
Stockez vos vins
dans nos entrepôts
En savoir plus
WidgetAvisVerifies

Caractéristiques

Nom de domaine : Le Clos du Caillou
Le millésime : 2017
L’appellation : Côtes du Rhône
La région : Rhône
La couleur : Blanc
Le degré d’alcool : 13.5%
Le mode de culture : Vin Biodynamique (Demeter)

Dégustation

Robe : Dorée
Nez : Floral, Minéral
Palais : Soyeux, Frais
Accord mets et vins : Plats méditerranéens
Température de service : 12° à 14°
Année d’ouverture : 2020
Garde : Entre 0 et 2 ans
Millésime :

Vous aimerez aussi

Rouge Bout. (75CL.)
Châteauneuf-du-Pape
Complexe et Tannique

Châteauneuf-du-Pape

Clos Saint-Jean
2016 - Châteauneuf-du-Pape - Rhône
Prix 36,00 € ttc
Rouge Bout. (75CL.)
Vin Biologique (AB) Châteauneuf-du-Pape
Fruité et Charpenté

Châteauneuf-du-Pape

Saint Préfert
2015 - Châteauneuf-du-Pape - Rhône
Prix 35,00 € ttc
Rouge Bout. (75CL.)
Côtes du Rhône Serine
Epicé et Charnu

Côtes du Rhône Serine

Domaine Barge
2015 - Côtes du Rhône - Rhône
Prix 21,00 € ttc
STOCK
0 bout.
Victime de son succès
Rouge Bout. (75CL.)
Châteauneuf-du-Pape
Complexe et Tannique

Châteauneuf-du-Pape

Clos Saint-Jean
2015 - Châteauneuf-du-Pape - Rhône
Prix 36,00 € ttc
Rouge Bout. (75CL.)
Vin Biologique (AB) Châteauneuf-du-Pape
Epicé et Charnu

Châteauneuf-du-Pape

Beaucastel
2012 - Châteauneuf-du-Pape - Rhône
Prix 75,00 € ttc
STOCK
0 bout.
Victime de son succès
Blanc Bout. (75CL.)
Condrieu La Solarie
Rond et Sec

Condrieu La Solarie

Domaine Barge
2016 - Condrieu - Rhône
Prix 38,00 € ttc
Rouge Bout. (75CL.)
Vin Biologique (AB) Châteauneuf-du-Pape
Fruité et Charpenté

Châteauneuf-du-Pape

Saint Préfert
2017 - Châteauneuf-du-Pape - Rhône
Prix 34,00 € ttc
Rouge Bout. (75CL.)
Vin Biologique (AB) Lirac Clos de Sixte
Aromatique et Fruité

Lirac Clos de Sixte

Grand Veneur
2015 - Lirac - Rhône
Prix 14,00 € ttc
Blanc Bout. (75CL.)
Vin Biologique (AB) Châteauneuf-du-Pape
Floral et Fin

Châteauneuf-du-Pape

Saint Préfert
2018 - Châteauneuf-du-Pape - Rhône
Prix 48,00 € ttc
Rouge Bout. (75CL.)
Petit Vin d'Avril rouge

Petit Vin d'Avril rouge

Paul Avril
NM - Vin de France - Rhône - Rhône
Prix 19,00 € ttc
STOCK
12 bout.
Rouge Bout. (75CL.)
Châteauneuf-du-Pape

Châteauneuf-du-Pape

Beaucastel
2017 - Châteauneuf-du-Pape - Rhône
Prix 72,00 € ttc

En savoir plus



Sur l'Appellation

Côtes du Rhône

Côtes du Rhône 

L’appellation Côtes-du-Rhône est l’une des appellations les plus grandes et étendues de France. Son aire d’appellation couvre l’ensemble du vignoble de la vallée du Rhône, allant de Vienne à Avignon. Les vins sont connus pour être de très bonnes qualités et à des prix raisonnables. La mention village est réservée à 95 communes situées au sud de Montélimar, synonyme d’une avancée de la qualité.

Les deux appellations peuvent utiliser l’ensemble des cépages autorisé de la vallée du Rhône, de la Syrah au grenache en passant par le cinsaut pour les vins rouges et rosés. La clairette, le viognier et la roussanne-marsanne pour les vins blancs.

Le vignoble s’appelait déjà Côtes-Du-Rhône dès le XVe s et l’appellation est obtenue dès 1937. Pour l’appellation Côtes du Rhône Villages, l’appellation est née beaucoup plus tard, en 1966.

Très majoritairement influencés par le climat méditerranéen (sauf dans la partie nord du vignoble), les deux appellations occupent plus de 40 000 hectares pour l’implantation des vignes.

Nous invitons à découvrir nos vins issus des appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages ainsi que les différents crus du vignoble rhodanien.

Sur le producteur

Le Clos du Caillou

Le Clos du caillou

Magnifique propriété viticole et familiale de la vallée du Rhône méridionale, le Clos du Caillou propose de jolies cuvées modernes et très digestes. C’est aussi un domaine réputé à l’étranger, depuis qu’il a commencé l’exportation en 1980. Son histoire commence en 1895 avec la création du clos, alors réserve de chasse où s’y retrouvent les chasseurs des environs. Les premières plantations de vignes remontent, elles, à 1950, lorsque le domaine est acheté par la famille Pouizin. Aujourd’hui, c’est la troisième génération qui est aux commandes en la personne de Sylvie Vacheron, femme d’un autre célèbre vigneron de Sancerre (le domaine Vacheron). 

Il est implanté à Courthézon, entre Orange et Avignon. Sa dimension est de 53 hectares de vignes plantées sur les terroirs de l’appellation d’origine contrôlée Châteauneuf-du-Pape (avec 9 hectares) et sur d’autres terres classées en appellation Côtes-du-Rhône. La production de vins rouges est dominante mais le domaine produit néanmoins quelques cuvées de vins blancs. Les cépages cultivés en majorité sur galets roulets sont le grenache, le mourvèdre, la syrah, le cinsault, le carignan, la counoise, le vaccarése pour les raisins noirs et le viognier, la roussanne, la clairette (rose et blanche), le bourboulenc et le grenache blanc pour les raisins blancs.

Le domaine est conduit en agriculture biologique et s’intéresse à la création d’un écosystème afin de favoriser vie du sol et biodiversité. C’est pourquoi il pratique aussi la biodynamie, depuis 2007. Après des élevages longs de presque 15 mois en cave, les vins sont aptes à la mise en bouteille. Les cuvées en AOC Châteauneuf sont souvent jugées modernes par les experts. Loin des cuvées ultra racées et épicées, le Clos produit des vins plus gourmands, sur la rondeur et la finesse. Un régal quand on sait que, dans la région, de nombreuses cuvées peuvent dépasser les 15 degrés !